No dia 29 de julho, comemoramos o Dia Nacional da Lasanha, um dos pratos mais amados em todo o mundo. Originária da Itália, a lasanha conquista paladares ao redor do mundo, com todas as suas camadas de massa, queijo, molho suculento e demais ingredientes. Seja ela congelada ou caseira, a receita tem um lugar especial na mesa de muitas famílias.

Quer entender mais sobre as diferenças entre a lasanha congelada e a caseira? Então confira as dicas aqui no blog.

 

Lasanha congelada         

Na correria do dia a dia, muitas vezes a praticidade é o que aparece em nosso prato, não é mesmo? Quem nunca apostou em um prato congelado para matar a fome quando estava com preguiça ou pressa para comer. A receita congelada é uma grande vantagem, afinal pode ser feita de maneira prática no forno ou micro-ondas.

Por serem produzidas em grande escala, o produto garante uma consistência no sabor e na textura.

Mas também existem as desvantagens:

– Uma dessas é a qualidade dos Ingredientes. O produto apresenta conservantes e insumos de menor qualidade em comparação com uma lasanha caseira.

– Outro ponto importante é o sabor. Nada se compara a uma receita feita na hora com ingredientes selecionados por você, com a qualidade da procedência e itens do seu agrado.

 

Lasanha caseira

As principais vantagens são a qualidade e o frescor. Deixar o prato do jeitinho que a sua família ama é um grande benefício para fazer o preparo com amor e tendo a certeza de que irá agradar a todos. Escolha aqueles ingredientes que mais gosta, ou faça lasanhas menores e personalizadas com ingredientes diferentes.

Por exemplo, seus filhos amam queijo e você é intolerante a lactose? Então, faça duas lasanhas pequenas, repletas de queijos para eles e sem queijo, ou com queijo para intolerantes à lactose para você.

Dica: passe no Condor na loja de sua preferência e compre tudo para fazer aquelas lasanhas perfeitas!

 

Desvantagens da produção em casa

 

Como empecilhos, listamos os seguintes:

– Maior tempo para preparar uma lasanha caseira e o esforço, especialmente se você optar por fazer a massa em casa.

– Para quem não tem muita experiência na cozinha, a lasanha caseira pode representar um desafio, porém, a prática levará você à perfeição. Se você ama cozinhar, levante as mangas e faça a sua receita.

Não sabe por onde começar? Fique tranquilo e continue acompanhando as nossas dicas a seguir.

 

Dicas para fazer a lasanha perfeita

 

Escolha ingredientes frescos: opte por ingredientes de alta qualidade.

Capriche no molho: cozinhe o molho lentamente para deixar o sabor intenso.

Coloque os ingredientes na medida que você gosta.

E quer saber de um segredinho? Depois de retirar a lasanha do forno, deixe-a descansar por alguns minutos antes de servir. Isso ajuda a firmar as camadas e facilita o corte.

Quer colocar tudo em prática? Então confira a nossa sugestão de receita para fazer na sua casa.

 

Receita de Lasanha Caseira                                           

 

Ingredientes:

500g de massa para lasanha;

500g de carne moída;

2 latas de tomate pelados;

1 cebola grande picada;

3 dentes de alho picados;

500g de queijo mussarela ralado;

100g de queijo parmesão ralado;

2 xícaras de ricota;

2 colheres de sopa de azeite;

Sal, pimenta e ervas a gosto (manjericão, orégano);

1 litro de leite;

2 colheres de sopa de manteiga;

2 colheres de sopa de farinha de trigo;

Noz-moscada a gosto.

 

Modo de Preparo

 

Molho à Bolonhesa:

Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.

Adicione a carne moída e cozinhe até ficar bem dourada.

Acrescente os tomates pelados, tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

 

Molho Branco (Béchamel):

Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha, mexendo bem até formar uma pasta.

Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos.

Cozinhe até o molho engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.

 

Montagem:

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Em um refratário grande, coloque uma camada fina de molho à bolonhesa.

Coloque uma camada de massa para lasanha.

Adicione uma camada de molho branco, seguida de uma camada de ricota, e depois uma camada de queijo mussarela.

Repita as camadas até terminarem os ingredientes, finalizando com uma camada de molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado.

 

Cozimento:

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

Remova o papel alumínio e asse por mais 10 a 15 minutos, ou até o topo estar dourado e borbulhante.

Deixe a lasanha descansar por 10 minutos antes de servir para que as camadas se assentem.

Aproveite o Dia Nacional da Lasanha para reunir a família e os amigos em torno de um prato delicioso e reconfortante. Seja optando pela praticidade da lasanha congelada ou pelo sabor inigualável da lasanha caseira, o importante é desfrutar desses momentos especiais.

Agora, você está pronto para fazer uma lasanha que vai agradar a toda a sua família. Tenha uma ótima receita e bom apetite!