Para quem tem um ritmo acelerado durante a semana, com trabalho e as tarefas do dia a dia, o almoço pode se tornar um desafio. Por isso, o Condor preparou um cardápio com 5 opões práticas de marmitas para a semana, que você pode preparar com antecedência e até congelar.
Além disso, com essas sugestões, dá para aproveitar refeições deliciosas e nutritivas, sem sacrificar sabor ou qualidade. Experimente diferentes combinações de ingredientes e ajuste as receitas de acordo com suas preferências pessoais.
Salve este post e mão à obra:
Segunda-feira: frango teriyaki com legumes
Para começar, deixe pedaços de frango marinando em molho teriyaki durante a noite e, no outro dia, é só grelhar até ficarem dourados. Outra opção é usar a air fryer para economizar tempo. Como acompanhamento, você pode preparar legumes refogados como brócolis, cenoura, pimentão e cebola. Monte sua marmita, completando com arroz integral e pronto.
Terça-feira: arroz com lentilha, frango e cebola caramelizada
Comece deixando a lentilha de molho. Depois, na frigideira, refogue as cebolas fatiadas até ficarem macias e douradas, adicione uma pitada de sal e açúcar para caramelizar e reserve. Frite o frango em pedacinhos até dourarem, então acrescente metade da cebola caramelizada, alho fatiado e misture um pouco. Em seguida, coloque o arroz, mexa novamente, escorra a lentilha e coloque-a na panela, misture, coloque água até cobrir e deixe cozinhando em fogo médio. Ao ficar pronto, monte sua marmita e coloque o restante da cebola por cima.
Quarta-feira: espaguete de abobrinha com molho de tomate caseiro
Essa versão saudável do espaguete é deliciosa e superprática. Utilize um fatiador espiral para cortar as abobrinhas como fios de macarrão. Depois leve à frigideira para refogar em azeite com alho, cebola e ervas frescas. Cubra com um molho de tomate caseiro ou, pra ficar ainda mais fácil, use molho de tomate pelado. Rale parmesão e pronto!
Quinta-feira: beringela recheada com carne moída
Essa é muito fácil e bem fit. Prepare as beringelas cortando-as ao meio, coloque para assar até que as metades fiquem macias. Enquanto isso, refogue a carne moída com cebola, alho, tomate e pimentão. Recheie as beringelas com essa mistura e gratine com queijo parmesão.
Sexta-feira: estrogonofe de carne
Para fechar a semana com chave de ouro, um clássico. Cozinhe o arroz a seu modo. Enquanto isso, prepare o estrogonofe. Use filé-mignon ou alcatra. Fatie a carne e pedacinhos bem fininhos (você já pode comprar picada, se preferir), frite com alho e cebola. A dica aqui é não fritar muito para a carne não ficar dura. Depois, coloque o creme de leite, uma colher de sopa de ketchup e uma colher de sopa de mostarda. Mexa e desligue o fogo. Monte sua marmita e não se esqueça da batata palha.
E a salada?
Você pode montar sua salada para a semana toda em potinhos de vidro. Prepare o tempero ou molho se sua preferência e coloque primeiro. Comece a montar sua salada pelas verduras e legumes mais duros: tomates, cenoura (ralada ou cozinha), pepino, azeitonas, brócolis e, por cima, as folhas. Feche e guarde na geladeira. Na hora de servir, é só sacudir o pote para o molho espalhar na salada. Fácil, né?
E agora que você já tem o cardápio com 5 opções práticas de marmitas para a semana, a próxima dica é passar no Condor e comprar os ingredientes para esses preparos. Do arroz aos hortifrútis e às carnes, na loja Condor mais próxima, você encontra tudo que precisa para montar suas marmitas práticas e saudáveis. E ainda dá para pedir pelo Condor em Casa para economizar ainda mais seu tempo.
Bom apetite!