Receitas de páscoa para presentear

 

1 – Ovo de Páscoa com Brigadeiro e Confete

Ingredientes:

Para a casca de chocolate:

  • 350 g de chocolate ao leite ou meio amargo.
  • 1 fôrma de ovo de Páscoa.

Para o recheio e cobertura:

  • 150 g de confete de chocolate.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 50 g de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado.
  • Confetes para decoração.

Modo de preparo:

Em uma panela, em fogo médio, coloque a margarina, o leite condensado e o achocolatado. Misture bem e mexa até levantar fervura. Depois, deixe em fogo baixo, adicione o creme de leite e espere o brigadeiro “soltar” do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione os confetes e misture mais um pouco.

Coloque o preparo em um prato e deixe-o descansar por cerca de 30 minutos em temperatura ambiente.

Pegue a casca do ovo de Páscoa e coloque o brigadeiro dentro dela. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos.

Para enfeitar o ovo de Páscoa, coloque confetes por cima.

2 – Biscoito de Ovo de Páscoa com Chocolate

Ingredientes:

Para a massa:

  • 300 g de farinha de trigo.
  • 1 colher (chá) de fermento em pó.
  • 150 g de açúcar refinado.
  • 100 g de manteiga.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • ½ colher (chá) de sal. 

Para a cobertura:

  • 500 g de chocolate meio amargo.
  • ½ lata de creme de leite.
  • 1 clara em neve.
  • 250 g de açúcar de confeiteiro.
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha.

Modo de preparo:

Para preparar a massa do biscoito, misture a farinha, o açúcar e a manteiga. Adicione o ovo inteiro, a baunilha, o sal e, por último, o fermento. Mexa bem até ficar homogêneo.

Abra a massa com a ajuda de um rolo. Depois, corte os biscoitos com o molde de ovinhos de Páscoa. Assim que os formatos estiverem prontos, leve os biscoitos ao forno pré-aquecido em temperatura média (180ºC) e deixe-os assar por cerca de 25 minutos ou até ficarem bem douradinhos.

Para a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Na sequência, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar.

Enquanto isso, prepare o glacê branco. Misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro. Depois, coloque o preparo em um saco de confeiteiro.

Para decorar os biscoitos, cubra-os com o chocolate e, ao final, decore-os com o glacê.  

3 – Cupcake de Cenoura com Brigadeiro

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 cenouras grandes picadas.
  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • ¾ de xícara de óleo.
  • 4 ovos.
  • ½ colher (chá) de sal.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Para a cobertura de brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 4 colheres (sopa) de achocolatado.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Granulado de chocolate para decorar.

Para as cenourinhas de glacê:

  • 1 clara em neve.
  • 250 g de açúcar de confeiteiro.
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha.
  • Corante alimentício (laranja e verde).

Modo de preparo:

Para a massa, bata as cenouras, os ovos, o sal e o óleo no liquidificador. Depois, acrescente a farinha, o açúcar e, ao final, o fermento.

Assim que a massa estiver homogênea, asse-a em forminhas individuais de cupcake, de 15 a 20 minutos, em fogo pré-aquecido (160ºC).

Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Mexa bem e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo. Quando a massa estiver “soltando” do fundo da panela, desligue o fogo.

Para preparar os glacês laranjas e verdes, misture levemente a clara em neve com o açúcar de confeiteiro. Depois, divida o preparo e, em cada parte, adicione o corante da cor desejada. Na sequência, coloque os glacês coloridos em sacos de confeiteiros.

Para decorar o cupcake, use o brigadeiro para fazer a cobertura e, por cima, polvilhe o granulado. Ao final, decore com os glacês formando as cenourinhas. 

4 – Trufa de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 kg de chocolate meio amargo picado.
  • 150 g de manteiga.
  • 1 xícara de achocolatado em pó.
  • ½ lata de creme de leite sem soro.
  • 3 colheres (sopa) de conhaque.

Modo de preparo:

Derreta, em banho-maria, metade do chocolate meio amargo (500 g). Adicione o creme de leite e misture bem. Acrescente a manteiga e o conhaque e mexa mais um pouco. Leve o preparo à geladeira por cerca de 24 horas.

Após esse tempo, retire a mistura da geladeira e faça bolinhas. Leve-as à geladeira por cerca de 1 hora.

Depois, derreta o chocolate restante (500 g) em banho-maria.

Quando os preparos estiverem prontos, coloque-os lado a lado em uma mesa: bolinhas de chocolate, o chocolate derretido e o achocolatado em pó (em um prato raso).

Mergulhe cada bolinha no chocolate derretido e retire o excesso. Depois, transfira as bolinhas para o prato com achocolatado para empanar. Ao final, leve as trufas à geladeira por mais 1 hora.

5 – Brigadeiro de Colher

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado.
  • 8 colheres (sopa) de achocolato em pó.
  • 50 g de creme de leite.
  • 1 colher (sopa) de margarina.
  • Granulados de chocolate para decorar.

Modo de preparo:

Para fazer o brigadeiro, aqueça uma colher de margarina em uma panela, em fogo médio. Adicione uma lata de leite condensado e o achocolatado e mexa bem até levantar fervura. Depois, deixe em fogo baixo, coloque o creme de leite, e espere o brigadeiro “soltar” do fundo da panela.

Coloque o brigadeiro em potinhos de acrílico e leve-os à geladeira por cerca de 1 hora.

Para decorar, polvilhe por cima granulados de chocolate a seu gosto.