Aprenda a fazer esta receita deliciosa com as dicas da Letícia da Família Condor!
Você sabia que no dia 25 de outubro é o Dia Mundial do Macarrão? E, para comemorarmos esse preparo que tanto amamos, vou te ensinar a receita de um delicioso Talharim com Almôndegas. Confira, a seguir, os ingredientes e o passo a passo completo.
Ingredientes
500g de macarrão tipo talharim.
500g de carne moída.
150g de farinha de rosca.
300g de molho de tomate.
1 copo americano de água.
1 cebola picada.
2 dentes de alho picados.
1 ovo.
Azeite de oliva.
Sal, pimenta-do-reino e especiarias a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente até que ele fique “al dente”, escorra e reserve. Em seguida, prepare as almôndegas e o molho.
Almôndegas
Em um recipiente, adicione a carne moída, o ovo, metade da cebola e um dente de alho picados, um fio de azeite, uma pitada de sal, pimenta-do-reino, temperos a gosto e a farinha de rosca.
Adicione a farinha aos poucos e misture bem todos os ingredientes até obter uma massa firme e moldável. Em seguida, faça bolinhas de tamanho médio e frite-as no azeite até que fiquem douradas.
Molho
Em uma panela, coloque o outro dente de alho e outra metade da cebola picados, um fio de azeite e frite-os em fogo baixo até que fiquem dourados. Adicione o molho de tomate, um copo de água e mexa bem. Depois, é só colocar o sal e temperos a gosto.
Para montagem do prato
Adicione uma porção do macarrão cozido, algumas colheres de molho e almôndegas. Regue com azeite de oliva e sirva.
Deu água na boca? Experimente fazer aí na sua casa! E não se esqueça de ir até o Açougue das lojas Condor, lá você encontra uma variedade de carnes de qualidade para preparar esta e outras receitas.