INGREDIENTES
- 1,1 kg de carne moída (fraldinha ou patinho) com 15% de gordura;
- Azeite a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- azeitona picada a gosto;
- cebola picada a gosto;
- salsinha a gosto;
- alface e tomate a gosto;
- Pães para hambúrguer;
- Queijo da sua preferência (cheddar, mussarela, prato) em fatias a gosto.
MODO DE PREPARO
Divida a carne moída em seis partes iguais (180 g cada, aproximadamente) e comece a modelar com as mãos ou com um modelador de hambúrgueres. A gordura presente na carne dará a liga à peça. É importante pressionar bem cada pedaço, para que todos fiquem firmes, sem ar e com uma altura aproximada de 2 cm.
Depois de modelados, coloque sobre os hambúrgueres o sal e a pimenta a gosto. Não é recomendável temperar a carne antes da modelagem, para ela não ficar desidratada e sem sabor.
Após estarem temperados, leve os pedaços à chapa ou churrasqueira, em fogo brando.
O cozimento é um dos diferenciais para que os hambúrgueres fiquem saborosos e suculentos.
Pontos para os hambúrgueres:
- Malpassado: de 2 minutos e meio a 3 minutos de cada lado.
- Ao ponto: 3 minutos e meio de cada lado.
- Bem passado: de 4 a 4 minutos e meio cada lado.
Quando estiverem prontos, leve os pães à churrasqueira, ou à chapa, e coloque os queijos sobre os hambúrgueres. Depois de aquecidos, retire tudo do fogo.
Para montar os lanches, coloque o pão como base e tempere usando os ingredientes e saladas a gosto.
Pronto! Agora é só saborear com os convidados os incríveis hambúrgueres. Gostou? ?