1 – Panqueca de Banana
Ingredientes:
- 1 banana grande madura.
- 2 ovos.
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
Modo de preparo:
Com o auxílio de um garfo, amasse bem a banana em um prato. Depois adicione os ovos e a farinha de aveia e misture muito bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte o fundo com óleo ou manteiga. Coloque a massa na frigideira e tampe por alguns minutos. Quando a massa apresentar alguns furinhos em cima, vire a panqueca e deixe dourar o outro lado também.
Se desejar, você pode incrementar a panqueca com mel, iogurte, canela, frutas e geleia. ?
2 – Panqueca Fit de Frango
Ingredientes para a massa:
- 1 xícara de chá de farinha integral.
- 2 colheres de sopa de farinha de aveia.
- 1 ½ xícara de chá de leite.
- 1 ovo.
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para o recheio:
- 500 g de frango cozido desfiado.
- 350 g de molho de tomate.
- 1 cebola média picada.
- 1 dente de alho picado.
- 1 colher de sopa rasa de óleo.
- Sal, pimenta e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até virarem uma massa homogênea. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte o fundo com óleo ou manteiga. Depois, coloque uma concha da massa na frigideira, formando uma massa fina. Frite de um lado, vire e frite do outro, depois reserve.
Para fazer o recheio, coloque o óleo no fundo de uma panela e refogue a cebola e alho. Adicione o frango, o molho e cozinhe. Depois tempere com o sal, a pimenta e a salsinha.
Por fim, recheie cada massa de panqueca, enrole-as e saboreie.
3 – Panqueca de Batata Doce
Ingredientes:
- 1 batata-doce.
- 2 ovos.
Modo de preparo:
Cozinhe a batata-doce até ficar bem macia. Espere a batata esfriar e descasque-a. Em um recipiente, amasse a batata até virar um purê liso. Adicione os ovos e misture bem.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte com óleo ou manteiga e faça pequenos discos com a massa. Frite cada lado por três minutos e finalize com o recheio de sua preferência.
4 – Panqueca de Espinafre
Ingredientes:
- 150 g de espinafre.
- 1 xícara de chá de leite.
- 1 xícara de chá de farinha de trigo.
- 2 ovos.
- 3 colheres de sopa de óleo.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até virarem uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente, unte o fundo da panela com óleo ou manteiga, e com o auxílio de uma concha, despeje a mistura, criando uma camada de massa fina. Quando a massa começar a se soltar das bordas da frigideira e estiver dourada, vire a panqueca para fritar o outro lado.
Pronto! Você ainda pode rechear a panqueca com os sabores que desejar.