Receitas de crepes fitness

 

1 – Crepe de Espinafre

Ingredientes para a massa:

  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo.
  • 1 xícara de leite semidesnatado.
  • 2 ovos.
  • 1 pitada de sal.
  • Óleo para untar.

Ingredientes para o recheio:

  • 1 maço de espinafre.
  • 250 g de queijo cottage ou creme de ricota light.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, bata a farinha, o leite, os ovos e o sal no liquidificador.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo, leve a panela ao fogo médio para esquentar. Com o auxílio de uma concha, despeje a massa na frigideira, deixe dourar os dois lados e reserve.

Para o recheio, cozinhe o espinafre em água fervente por três minutos. Escorra a água e pique as folhas. Adicione o queijo cottage ou creme de leite, misture, recheie o seu crepe e saboreie.

2 – Crepioca de Frango 

Ingredientes para a massa:

  • 4 colheres de sopa de goma de tapioca.
  • 2 ovos.
  • 1 pitada de sal.
  • Óleo para untar.

Ingredientes para o recheio.

  • 200 g de frango cozido desfiado.
  • 100 g de requeijão light.
  • 3 colheres de sopa de milho.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, peneire a tapioca em uma tigela, acrescente os ovos, o sal e misture bem. Unte uma panela antiaderente com óleo, despeje a massa com o auxílio de uma concha, doure os dois lados e reserve.

Para o recheio, coloque, em outro recipiente, o frango, o requeijão, o milho, o sal, a pimenta, a salsinha e misture bem. Recheie as massas de crepe e sirva.

3 – Crepe Integral de Peito de Peru

Ingredientes para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo integral.
  • ⅔ xícara de leite semidesnato.
  • 1 ovo.
  • Sal.
  • Óleo para untar.

Ingredientes para o recheio:

  • 100 g de peito de peru defumado picado.
  • 200 g de cream cheese light.
  • 1 tomate pequeno picado.
  • Orégano e sal a gosto.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, no liquidificador, bata a farinha, o leite, o ovo e o sal até virar uma mistura homogênea. Unte o fundo da frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Com o auxílio de uma concha, despeje um pouco da massa e doure os dois lados do disco. Reserve.

Para o recheio, misture, em uma tigela, o peito de peru, o cream cheese, o tomate, o orégano e o sal. Recheie as massas e saboreie essa delícia.

4 – Crepe de Banana Fit

Ingredientes para a massa:

  • 250 g de farinha de aveia.
  • 1 xícara de leite semidesnatado.
  • 2 claras de ovo.
  • 1 colher de sopa rasa de adoçante culinário.
  • Óleo para untar.

Ingredientes para o recheio:

  • 4 bananas picadas.
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo.
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja.
  • 1 colher de sobremesa de manteiga sem sal.
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Modo de preparo:

Para fazer a massa, em uma tigela, misture a farinha de aveia, o leite, as claras de ovo e o adoçante.

Unte uma frigideira antiaderente com óleo e leve ao fogo para aquecer. Adicione uma porção da massa, com o auxílio de uma concha, e doure os dois lados. Reserve.

Para o recheio, em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione o açúcar. Quando começar a caramelizar, junte as bananas e o suco de laranja. Misture e deixe cozinhar por 3 minutos. Recheie as massas, polvilhe um pouco de canela e sirva.