1 – Ravióli com Molho de Tomate e Manjericão
Ingredientes:
- 500 g de ravióli.
- 400 g de tomate refogado.
- 6 dentes de alho picados.
- ½ cebola ralada.
- 1 colher (chá) de açúcar.
- ½ colher (sopa) de manteiga.
- ½ colher (chá) de sal.
- Queijo ralado a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela com água fervente, cozinhe o ravióli. Escorra a água, transfira-o para uma travessa e reserve.
Refogue a cebola e o alho na manteiga. Junte a polpa do tomate e cozinhe por cerca de 3 minutos em fogo brando. Assim que diluir, acrescente o sal e o manjericão. Deixe ferver por uns minutos e desligue o fogo.
Cubra a massa do ravióli com o molho de tomate, acrescente queijo ralado (opcional) e sirva na sequência.
2 – Ravióli Recheado com Ricota e Molho de Cogumelos
Ingredientes:
- 400 g de farinha de trigo.
- 150 g de semolina.
- 4 ovos inteiros.
- 250 g de ricota.
- 50 g de parmesão ralado
- 300 g de cogumelos.
- 1 xícara de creme de leite.
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Em uma vasilha grande, misture bem a farinha, os ovos, um pouco de sal e água. Quando a massa estiver homogênea e “soltando das mãos”, divida-a em duas partes e estique cada parte com um rolo, sobre uma bancada polvilhada com farinha.
Assim que a massa estiver bem esticada e fina, corte vários pedacinhos em formato de ravióli (cerca de 5 centímetros cada).
Pegue um dos quadradinhos e coloque um pouco do recheio da ricota no meio da massa. Molhe as bordas do quadradinho com um pouco de água. Cubra-o com outro quadrado de massa. Aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
Quando todos os raviólis estiverem montados e recheados, cozinhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos. Reserve.
Para o molho, corte os cogumelos em fatias e frite-os em fogo médio por cerca de 10 minutos. Tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Desligue o fogo e adicione o creme de leite. Mexa bem.
Cubra os raviólis com o molho, mexa e ajuste o tempero. Polvilhe queijo ralado e sirva quentinho.
3 – Ravióli de Beterraba com Queijo
Ingredientes:
- 4 beterrabas grandes cozidas inteiras (1 delas batida com creme de leite para umedecer a massa).
- 2 ovos.
- 500 g de farinha de trigo.
- 400 g de cream cheese.
- 150 g de queijo de cabra cortado em cubos pequenos.
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino, tomilho, manjericão e alecrim a gosto.
Modo de preparo:
Bata 3 beterrabas no liquidificador até formar um creme homogêneo. Misture os ovos e a farinha de trigo. Assim que a massa estiver maleável e homogênea, deixe-a descansar dentro de um saco plástico por cerca de 30 minutos.
Depois, com a ajuda de um rolo, abra a massa, deixando-a em uma espessura de cerca de 1 mm, aproximadamente. Corte vários pedacinhos em formato de ravióli (cerca de 5 centímetros cada).
Pegue um dos quadradinhos e coloque um pouco de cream cheese e queijo de cabra. Molhe as bordas do quadradinho com um pouco de água. Cubra-o com outro quadrado de massa e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
Quando todos os raviólis estiverem montados e recheados, cozinhe-os em água fervente por cerca de 5 minutos. Escorra a água e sirva os raviólis na sequência.