1 – Arroz Cantonês
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido.
- 100 g de presunto cortado em cubos.
- 50 g de ervilha em conserva.
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos.
- 2 ovos inteiros.
- Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.
Modo de preparo:
Faça uma omelete com os dois ovos inteiros, e, assim que estiver pronta, corte-a em cubinhos.
Na sequência, aqueça uma frigideira com azeite, coloque o arroz cozido, a cenoura em cubos, a ervilha, o presunto e a omelete em cubos. Mexa bem e frite tudo por alguns minutos. Tempere a seu gosto.
2 – Salada de Macarrão Colorido
Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso colorido e cozido.
- 6 tomates-cereja fatiados.
- 50 g de queijo feta em cubos (ou cottage).
- Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
Modo de preparo:
Em uma saladeira, ou prato grande, misture o macarrão cozido com o queijo e os tomates.
Tempere a seu gosto e leve à geladeira para servir bem geladinho. Se preferir, faça uma salada de folhas verdes para acompanhar o prato.
3 – Burrito de Frango
Ingredientes:
- 400 g de peito de frango em cubos.
- 1 suco de limão.
- 6 tortilhas de farinha de trigo.
- 1 pepino fatiado.
- 8 tomates-cereja fatiados.
- 12 folhas de alface-crespa.
- 150 g de cream cheese.
- Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto.
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango a seu gosto e frite-o em uma frigideira. Reserve.
Frite cada tortilha por cerca de 2 minutos, virando de cada lado até ficar douradinha.
Passe o cream cheese em um dos lados da tortilha e comece a rechear o seu burrito, com alface, tomate, pepino e frango. Depois, tempere a seu gosto. Se preferir, finalize o preparo com queijo ralado.
Enrole cada burrito e leve-o, novamente, à frigideira para dar mais uma dourada.