Receitas de almoço para o carnaval

 

1 – Arroz Cantonês

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido.
  • 100 g de presunto cortado em cubos.
  • 50 g de ervilha em conserva.
  • 1 cenoura cortada em cubos pequenos.
  • 2 ovos inteiros.
  • Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto.

Modo de preparo:

Faça uma omelete com os dois ovos inteiros, e, assim que estiver pronta, corte-a em cubinhos.

Na sequência, aqueça uma frigideira com azeite, coloque o arroz cozido, a cenoura em cubos, a ervilha, o presunto e a omelete em cubos. Mexa bem e frite tudo por alguns minutos. Tempere a seu gosto.

2 – Salada de Macarrão Colorido

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso colorido e cozido.
  • 6 tomates-cereja fatiados.
  • 50 g de queijo feta em cubos (ou cottage).
  • Sal, azeite de oliva, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.

Modo de preparo:

Em uma saladeira, ou prato grande, misture o macarrão cozido com o queijo e os tomates.

Tempere a seu gosto e leve à geladeira para servir bem geladinho. Se preferir, faça uma salada de folhas verdes para acompanhar o prato.

3 – Burrito de Frango

Ingredientes:

  • 400 g de peito de frango em cubos.
  • 1 suco de limão.
  • 6 tortilhas de farinha de trigo.
  • 1 pepino fatiado.
  • 8 tomates-cereja fatiados.
  • 12 folhas de alface-crespa.
  • 150 g de cream cheese.
  • Sal, azeite de oliva e pimenta-do-reino a gosto.
  • Queijo parmesão ralado a gosto.

Modo de preparo:

Tempere o frango a seu gosto e frite-o em uma frigideira. Reserve.

Frite cada tortilha por cerca de 2 minutos, virando de cada lado até ficar douradinha.

Passe o cream cheese em um dos lados da tortilha e comece a rechear o seu burrito, com alface, tomate, pepino e frango. Depois, tempere a seu gosto. Se preferir, finalize o preparo com queijo ralado.

Enrole cada burrito e leve-o, novamente, à frigideira para dar mais uma dourada.