1 – Torta de Banana Trançada
Ingredientes:
Para a massa
- 3 xícaras de farinha de trigo.
- 1 ½ xícara de açúcar.
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
- 2 ovos.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Para o recheio
- 1 kg de banana.
- 4 colheres de sopa de açúcar.
- Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
Para fazer a massa, em uma tigela, coloque o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento e misture bem todos os ingredientes. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo até formar uma massa que desgrude da mão.
Divida 2/3 da massa para cobrir o fundo e as laterais da assadeira que for utilizar, untada com manteiga e trigo.
Para fazer o recheio, pique as bananas, coloque-as em uma tigela, adicione o açúcar e a canela e misture bem. Coloque o recheio por cima e, com o restante da massa, faça tiras, colocando por cima do recheio, de forma trançada.
Leve ao forno a 180ºC, asse por 40 minutos e sirva essa delícia para a família.
2 – Torta de Banana Caramelizada
Ingredientes:
Para a massa
- 3 ovos inteiros.
- 1 xícara de açúcar.
- 2 xícaras de trigo.
- ½ xícara de óleo.
- 250 ml de leite.
- 1 colher (sopa) fermento.
- 2 bananas-nanicas.
Para a calda
- 2 bananas-nanicas fatiadas.
- ¾ de xícara de açúcar.
- 100 ml de água morna.
- Canela para polvilhar.
Modo de preparo:
Para a massa, coloque as bananas, os ovos, o leite e o óleo no liquidificador. Bata bem. Acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e bata até que a massa fique bem homogênea. Reserve.
Para preparar a calda, derreta o açúcar em uma panela e acrescente, aos poucos, a água morna. Mexa bem o preparo até que a calda fique bem caramelizada.
Unte uma fôrma arredondada com manteiga e farinha. Coloque a calda e adicione as fatias de banana até cobrirem bem toda a fôrma. Polvilhe com bastante canela e, por último, acrescente a massa da torta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Desenforme e sirva a torta de banana bem quentinha.
3 – Torta de Banoffee
Ingredientes:
Para a massa
- 350 g de biscoito maisena.
- 150 g de manteiga sem sal.
Para o recheio
- 3 bananas-nanicas fatiadas.
- 300 g de creme de leite.
- 300 g de leite condensado.
- 40 g de açúcar.
- 10 g de chocolate ou canela em pó.
Modo de preparo:
Em um processador ou liquidificador, triture os biscoitos até virarem uma farofa e transfira para uma tigela. Adicione a manteiga e, com as mãos, comece a misturar bem até que a massa fique bem homogênea.
Em uma fôrma, coloque a massa, apertando-a bem com a ponta dos dedos para cobrir a base e as laterais.
Leve ao congelador até que a massa fique bem firme.
Enquanto isso, prepare o recheio.
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por cerca de 30 minutos até que vire um doce de leite caseiro. Reserve.
No liquidificador, bata o creme de leite com o açúcar até que fique no ponto de chantilly.
Quando os preparos estiverem prontos, comece a montar a Torta de Banoffee. Primeiro, despeje o doce de leite por cima da massa, adicione as bananas fatiadas e, por fim, coloque o chantilly. Polvilhe o chocolate ou a canela em pó.
Leve a torta à geladeira por cerca de 3 horas. Sirva na sequência.
4 – Torta de Banana sem Glúten e Açúcar
Ingredientes:
- 4 bananas-nanicas.
- 2 ovos inteiros.
- 1 xícara de aveia em flocos sem glúten.
- ½ xícara de castanha-do-pará.
- ¼ de xícara de óleo de coco.
- 2 colheres (chá) de canela em pó.
- 1 colher (sopa) de fermento.
Modo de preparo:
No liquidificador, bata 3 bananas, os ovos e o óleo de coco. Acrescente a aveia e as castanhas e bata mais um pouco. Por fim, coloque o fermento e a canela em pó e bata até que a massa fique bem homogênea.
Despeje o preparo em uma fôrma untada, coloque uma banana fatiada por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.