Da entrada ao prato principal, encontre, no Condor, todos os ingredientes para uma refeição inesquecível com a sua mãe.
1 – Salada com Queijo de Minas
Ingredientes:
- 250 g de queijo de minas.
- 10 tomates-cereja.
- 10 folhas de alface-lisa.
- 5 azeitonas-pretas sem caroço.
- Sal e azeite a gosto.
Modo de preparo:
Primeiro, corte o queijo em pequenos quadrados e pique as azeitonas e reserve. Depois, lave os tomates e corte-os ao meio. Lave as folhas da alface e rasgue-as com as próprias mãos.
Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela, tempere com o sal, o azeite, misture tudo e pronto!
2 – Conchiglione Recheado
Primeiro, cozinhe 500 g do macarrão do tipo conchiglione conforme as instruções da embalagem e reserve.
Ingredientes para o recheio de ricota com espinafre:
- 1 maço de espinafre.
- 250 g de ricota.
- 200 g de requeijão.
- Queijo parmesão para polvilhar.
Ingredientes para o recheio de carne moída:
- 500 g de carne moída.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 dente de alho.
- 1 colher de sopa de farinha de trigo.
- 1 colher de sopa de óleo.
- Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Queijo parmesão para polvilhar.
Ingredientes do molho:
- 1 lata de molho de tomate.
- 1 colher de sopa de óleo.
- 1 cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
Modo de preparo do recheio de ricota com espinafre:
Lave e pique as folhas do espinafre. Cozinhe em uma frigideira, em fogo médio, até que o espinafre murche e seque a água. Reserve.
Coloque a ricota em uma tigela, amasse até esfarelar e adicione o requeijão, o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino e misture.
Modo de preparo do recheio de carne moída:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Quando começar a dourar, coloque a carne moída e deixe cozinhar até mudar a cor. Depois, adicione a farinha de trigo e misture para engrossar o molho da própria carne. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e polvilhe um pouco do cheiro-verde e reserve.
Modo de preparo do molho:
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e acerte o tempero com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Deixe cozinhar por 4 minutos e reserve.
Montagem:
Recheie os conchigliones e arrume-os em um refratário, cubra com o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão por cima, leve ao forno por 10 minutos e sirva.
3 – Torta Holandesa
Ingredientes para a base:
- 1 pacote de biscoitos do tipo maisena.
- 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Ingredientes para o recheio:
- 400 ml de creme de leite gelado.
- 100 ml de leite condensado.
- 1 xícara de açúcar.
- 200 g de manteiga sem sal.
Ingredientes para a cobertura:
- 100 g de chocolate meio amargo.
- 80 ml de creme de leite.
Modo de preparo da base:
Triture 2/3 dos biscoitos no liquidificador, transfira para outro recipiente e misture com a manteiga, até virar uma massa.
Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com uma camada da massa. Asse por 10 minutos no forno a 180°C e deixe esfriar. Depois, quebre os biscoitos que sobraram ao meio e preencha as laterais da fôrma com eles. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
Em uma batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata novamente até incorporar. Reserve.
Modo de preparo da cobertura:
Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.
Montagem:
Despeje o recheio na fôrma com a massa e leve para a geladeira por 3 horas. Depois, adicione a cobertura e leve a sobremesa para a geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva.