1 – Milk-shake de Chocolate
Ingredientes:
- 5 bolas de sorvete de chocolate.
- 2 colheres de sopa de achocolato.
- 3 xícaras de leite frio.
- 100 g de raspas de chocolate.
Modo de preparo:
Coloque o leite, o sorvete e o leite no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Transfira o milk-shake para os copos, polvilhe as raspas de chocolate e sirva!
2 – Torta de Oreo
Ingredientes da base:
- 4 pacotes de biscoito Oreo.
- 100 g de manteiga.
Ingredientes para o recheio:
- 100 g do recheio do biscoito que sobrou.
- 300 g de creme de leite.
- 300 g de cream cheese.
- 1 xícara de chá de açúcar.
Modo de preparo da base.
Separe os recheios de 2/3 dos biscoitos, triture-os e misture com a manteiga derretida até virar uma massa. Forre uma fôrma de fundo removível com papel-manteiga e coloque uma camada da massa. Leve para a geladeira por 1 hora.
Modo de preparo do recheio:
Bata o creme de leite, o cream cheese, o recheio do biscoito e o açúcar no liquidificador. Se quiser, pegue metade dos biscoitos que sobraram, quebre e adicione à massa, apenas misturando com a ajuda de uma espátula.
Retire a fôrma com a massa da geladeira e despeje a mistura. Volte a fôrma para a geladeira por pelo menos 6 horas para firmar.
Depois, quebre ou triture o restante dos biscoitos, polvilhe por cima e saboreie!
3 – Suspiro
Ingredientes:
- 5 claras de ovo.
- 3 xícaras de açúcar.
- 1 colher de sopa de suco de limão.
Modo de preparo:
Bata as claras na batedeira até chegar ao ponto em neve. Com a batedeira ainda ligada, adicione, aos poucos, o açúcar e, por último, o suco de limão.
Forre uma assadeira com papel-manteiga e distribua porções da mistura. Leve ao forno, a 180ºC, por 20 minutos ou até dourar.
Dica: se quiser deixar ainda mais divertido para as crianças, adicione corante alimentício na mistura para deixar os suspiros coloridos!
4 – Bolo de Chocolate de Liquidificador
Ingredientes para a massa:
- 3 ovos.
- 1 xícara de chá de açúcar.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de chá de chocolate em pó.
- ½ xícara de óleo.
- 1 xícara de água quente.
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico rasa.
- 1 pitada de sal.
Ingredientes para a cobertura:
- 90 g de chocolate amargo.
- 100 g de creme de leite.
- 100 g de granulado de chocolate.
Modo de preparo da massa:
Bata primeiro os ovos, o açúcar, o achocolatado e o óleo no liquidificador. Depois, adicione a água e misture. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo e, por último, o fermento.
Unte uma fôrma com óleo e farinha de trigo e coloque a massa. Leve ao forno, a 180ºC, por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite até ficar uma mistura homogênea.
Despeje a cobertura no bolo frio, polvilhe o granulado por cima e sirva!