1 – Bruschetta de Tomate e Queijo
Ingredientes:
- 1 pão italiano.
- 100 g de tomates-cereja cortados ao meio.
- 100 g de queijo mussarela de búfala ou queijo de minas picado.
- 1 dente de alho.
- Manjericão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Corte o pão em fatias, passe o alho por cima de cada uma delas e distribua-as em uma assadeira. Leve ao forno, a 180ºC, por 10 minutos e reserve.
Em uma tigela, adicione o restante dos ingredientes e misture.
Coloque o recheio por cima do pão crocante e prontinho!
2 – Risoto de Champignon
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz tipo arbóreo.
- 1 xícara de chá de vinho branco.
- 150 g de cogumelo tipo champignon.
- 100 g de queijo parmesão.
- 3 xícaras de chá de caldo de legumes quente.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 dente de alho picado.
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque uma colher de sopa de manteiga. Depois que derreter, refogue o alho e a cebola. Acrescente o arroz e os cogumelos, mexa e deixe cozinhar por 2 minutos.
Adicione o vinho e continue mexendo até o líquido evaporar. Acrescente uma concha de caldo de legumes e mexa até secar. Repita o procedimento até os grãos de arroz chegarem ao ponto al dente.
Com o fogo desligado, finalize com a manteiga, o queijo e o sal, mexa até os ingredientes incorporarem e saboreie!
Dica: sirva uma carne e um vinho tinto para acompanhar essa delícia!
3 – Medalhão ao Molho Madeira
Ingredientes:
- 4 medalhões de filé-mignon.
- 4 colheres de sopa de vinho tinto.
- 3 colheres de sopa de manteiga.
- ½ colher de sopa de amido de milho.
- 100 ml de caldo de carne.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino. Derreta a manteiga, frite as carnes e reserva-as em um forno com temperatura baixa, para mantê-las aquecidas enquanto prepara o molho.
Dissolva o amido de milho no caldo de carne e coloque a mistura na frigideira com a manteiga usada para fritar as carnes. Adicione o vinho, mexa e deixe cozinhar até o molho engrossar.
Depois, é só regar o molho sobre as carnes e servir!
4 – Fondue de Chocolate
Ingredientes:
- 500 g de chocolate meio-amargo.
- 300 ml de creme de leite.
- 100 ml de conhaque.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, acrescente o conhaque e mexa. Depois, adicione o creme de leite e misture bem.
Transfira o creme de chocolate para uma panela de fondue e saboreie essa delícia com os acompanhamentos que vocês mais gostam. Frutas, doces ou biscoitos ficam ótimos servidos para mergulhar na calda de chocolate!