1 – Café com Leite Condensado
Ingredientes:
- 3 colheres de sopa de café solúvel.
- 2 colheres de sopa de leite condensado.
- 1 xícara de chá de leite integral.
- 2 cravos-da-índia
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite integral, os cravos e deixe ferver. Retire os cravos e transfira o leite para uma xícara. Adicione o café solúvel, misture bem e depois acrescente o leite o condensado até incorporar e prontinho!
2 – Chocolate Quente com Chantilly e Caramelo
Ingredientes para o caramelo:
- ½ xícara de chá de açúcar.
- ½ xícara de chá de leite morno.
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Ingredientes para o chocolate quente:
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 1 xícara de chá de leite.
- 1 colher de chá de amido de milho.
- 30 ml de creme de leite batido em ponto de chantilly.
Modo de preparo do caramelo:
Em fogo médio, derreta o açúcar até formar uma calda lisa e dourada. Com o fogo desligado, acrescente a manteiga e misture para incorporar. Depois, adicione o leite aos poucos, mexendo sempre. Reserve.
Modo de preparo do chocolate quente:
Primeiro, dissolva o amido de milho no leite e leve essa mistura para o fogão. Adicione o chocolate em pó, mexa bem até ficar cremoso.
Transfira a mistura para a xícara que irá servir, coloque o creme de leite batido por cima, regue com a calda de caramelo e prontinho!
3 – Chá com Especiarias e Leite
Ingredientes:
- 1 saquinho de chá preto.
- 1 rama de canela.
- 2 cravos-da-índia.
- 1 colher de chá de gengibre ralado.
- 2 sementes de cardamomo.
- 100 ml de água.
- 100 ml de leite integral.
- ½ colher de sopa de açúcar mascavo (opcional).
Modo de preparo:
Em uma panela, esquente a água e coloque o saquinho de chá preto para dissolver. Tampe, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
Retire o pacotinho e, em fogo médio, adicione o leite e as especiarias.
Coe o líquido e aprecie essa delícia! Se desejar, adoce.