receitas de lasanha para o almoço

1 – Lasanha à Bolonhesa

receita de lasanha a bolonhesa

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida.
  • 600 g de carne moída.
  • 300 g de queijo mussarela em fatias.
  • 1 lata de extrato de tomate.
  • 1 cebola picada.
  • 1 alho picado.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • ½ xícara de água fervente.
  • 150 g de queijo parmesão ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Adicione a carne e cozinhe. Junte o extrato de tomate e a água fervente, mexa bem e deixe cozinhar por 4 minutos.

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.

Para montar, faça uma camada do molho à bolonhesa no refratário, depois a massa, molho, queijo até cobrir a borda do recipiente com a massa. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve para assar por 20 minutos em forno a 220ºC e sirva essa delícia quentinha!

2 – Lasanha de Espinafre com Ricota

lasanha com espinafre e ricota

Ingredientes para o molho branco:

  • 600 ml de leite.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e misture. Em seguida, acrescente o leite e continue mexendo até engrossar. Finalize temperando com o sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.

Ingredientes para a lasanha:

  • 1 pacote de massa de lasanha pré-cozida.
  • 400 g de espinafre.
  • 500 g de ricota.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 150 g de queijo mussarela ralado.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.

Separe as folhas do espinafre e pique. Em uma panela, derreta a manteiga, refogue o alho e adicione as folhas de espinafre picadas. Cozinhe por 5 minutos e acrescente a ricota. Misture bem e, se desejar, tempere com sal.

Para montar a lasanha, faça uma camada do molho branco no fundo do refratário, em seguida, coloque a massa e o recheio de espinafre. Repita o procedimento até cobrir a assadeira, terminando com a massa. Polvilhe o queijo, asse por 25 minutos em forno a 220ºC e prontinho!

3 – Lasanha Vegetariana

receita de lasanha vegetariana

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha.
  • 100 g de brócolis.
  • 1 cenoura.
  • 1 tomate.
  • 1 abobrinha.
  • 100 g de queijo mussarela ralado.
  • 1 cebola picada.
  • 1 alho picado.
  • 400 g de molho branco (o mesmo da receita anterior).
  • Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolinha, tomilho e alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.

Descasque a cenoura e a abobrinha e corte-as em quadradinhos. Depois, pique os brócolis e o tomate. Tempere os ingredientes com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada, cebolinha, tomilho e alecrim e reserve.

Em um refratário, faça uma camada de molho branco, de massa e dos alimentos temperados. Repita este processo até cobrir a assadeira, finalizando com a massa. Polvilhe o queijo mussarela e asse por 35 minutos em forno a 220ºC. Sirva!

4 – Lasanha Quatro Queijos

receita de lasanha quatro queijos

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida.
  • 350 g de queijo mussarela em fatias.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • 100 g de queijo provolone ralado.
  • 50 g de queijo gorgonzola esfarelado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • ½ xícara de leite morno.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem e reserve.

Bata no liquidificador o leite, o creme de leite e os queijos parmesão, provolone e gorgonzola.

Transfira a mistura para uma panela e cozinhe até engrossar.

Em um refratário, primeiro faça camadas de molho branco, massa e fatias de queijo mussarela até cobrir o refratário. Leve-o para assar em forno a 220ºC até dourar e pronto!