A Semana do Pescado incentiva o consumo de peixes, moluscos e crustáceos em todo o Brasil e acontece do dia 1.º a 15 de setembro. E claro que você encontra ofertas incríveis em filés, postas, camarões e muito mais no Especial Pescados Condor, para comemorar no Condor mais próximo.
Essas delícias, vindas do mar, contribuem para a saúde e ainda resultam em receitas deliciosas, como estas que separei logo abaixo para você aproveitar, veja só:
1 – Salmão Assado
Ingredientes:
- 1kg de filé de salmão com pele.
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente.
- Sal, pimenta-do-reino e suco de limão a gosto.
- Azeite.
Modo de preparo:
Em uma tigela, forme uma pastinha com a manteiga e os temperos e depois passe no salmão.
Unte a forma com azeite e coloque o salmão com a pele virada para baixo.
Asse em forno a 200ºC por 25 minutos e prontinho.
Dica: se quiser aproveitar o forno e fazer um delicioso acompanhamento, coloque alguns legumes para assar junto com o peixe!
2 – Espaguete ao Molho de Camarão
Ingredientes:
- 1 kg de camarão.
- 1 pacote de macarrão do tipo espaguete.
- 300 g de molho de tomate.
- 100 g de tomates-cerejas cortados ao meio.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- ½ cebola picada.
- 1 dente de alho picado.
- Sal e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve.
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho e a cebola. Em seguida, junte os camarões e frite-os. Junte o molho de tomate e deixe cozinhar por 5 minutos.
Coloque o macarrão em uma travessa, despeje o molho e misture bem. Adicione os tomates-cerejas picados, a salsinha e prontinho!
3 – Filé de Peixe Crocante
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe.
- 2 ovos batidos.
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
- Sal, pimenta-do-reino e limão a gosto.
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal, pimenta-do-reino e limão e deixe descansar nos temperos por 20 minutos.
Separe a farinha de trigo, os ovos e farinha de rosca, cada um em um prato. E coloque uma quantidade suficiente de óleo em uma frigideira para esquentar e fritar por imersão.
Primeiro, passe o filé na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Frite os filés até ficarem dourados e pronto!
Dica: você pode servir o peixe frito como petisco, com molho, saladas, batatas e muito mais.