Existe um nutriente que é essencial para a nossa vida e que podemos encontrar em diversos alimentos: o ferro!
Para se ter uma ideia, a quantidade suficiente de ferro para o organismo pode contribuir para a sua disposição e ânimo. Por isso, busque orientação médica e nutricional para saber a quantidade correta de consumo do ferro, aproveite as ofertas do nosso Quarta e Quinta Feirão Condor e confira abaixo alguns alimentos que são grandes fontes de ferro:
– Carnes bovinas, de aves ou de suínos;
– Peixes e mariscos;
– Gema de ovo;
– Hortaliças folhosas verde-escuras, como agrião, couve-manteiga, couve-de-bruxelas, brócolis e rúcula;
– Espinafre;
– Leguminosas, como feijão e lentilha;
– Castanha-de-caju;
– Semente de abóbora, girassol e gergelim;
Pensando nisso e em todos esses produtos, que podem ser encontrados sempre fresquinhos nas lojas do Condor, separamos 2 receitas fáceis e deliciosas para não deixar esse nutriente faltar em seu organismo!
Sopa de Frango e Grão-de-bico
Ingredientes:
- ½ cebola grande picada.
- 1 dente de alho amassado.
- 4 filés finos de frango cortados em tiras.
- 1 cenoura sem casca cortada em cubos.
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca.
- ¼ de repolho cortado em tiras.
- ½ tomate sem pele cortado em cubos.
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada.
- ½ talo de salsão picado.
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido al dente.
- Sal, pimenta-do-reino, coentro, curry e salsa, picada a gosto.
- 1 litro de água fervente.
Modo de preparo:
Em uma panela frite a cebola e o alho. Coloque o frango, um pouco de sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até ficar branco mexendo sempre. Adicione a cenoura e o repolho e mexa bem.
Junte o tomate e refogue por mais alguns minutos. Acrescente o salsão, a ervilha, o grão-de-bico, os temperos e a água fervente aos poucos. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos. Ajuste o sal e sirva com o coentro.
Omelete de Espinafre
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 1 xícara (chá) de espinafre picado.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3 ovos.
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta, em fogo médio, metade da manteiga e refogue a cebola até murchar. Junte o espinafre e mexa por 3 minutos. Junte o requeijão, o sal, a pimenta e reserve.
Unte uma frigideira antiaderente média com o restante da manteiga e leve ao fogo médio. Bata os ovos com sal e pimenta. Frite a mistura de ovos até dourar dos dois lados. Espalhe o recheio de espinafre, dobre ao meio e sirva.