Você vai virar chef de cozinha com este preparo especial
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Ingredientes para o caldo de legumes
- 100 g de cebola.
- 100 g de cenoura.
- 100 g de salsão.
- 1 litro de água.
Ingredientes para o arroz
- 160 g de arroz branco.
- 50 g de cebola.
- 20 g de alho.
- 10 g de açafrão-da-terra (cúrcuma).
- 2 folhas de louro.
- 300 ml de água.
Ingredientes para o Bife Ancho ao Molho de Vinho
- 200 ml do caldo de legumes.
- 2 bifes Ancho (180 g cada).
- Sal a gosto.
- Pimenta-do-reino a gosto.
- 100 g de manteiga.
- 10 ml de vinagre de álcool.
- 200 ml de vinho tinto.
- 50 g de cebola.
- 20 g de alho.
- 1 bandeja de tomilho.
- 1 bandeja de alecrim.
Modo de preparo do caldo de legumes
Corte a cebola, a cenoura e o salsão em cubos pequenos. Adicione-os à panela junto à água e deixe até levantar fervura. Assim que ferver, diminua o fogo e cozinhe até o momento do uso.
Modo de preparo do arroz
Pique a cebola e o alho e refogue-os no óleo por 3 minutos. Adicione o açafrão-da-terra, o louro e o arroz e refogue por 3 minutos. Adicione a água fervente e cozinhe em fogo alto até que ela atinja o nível do arroz. Tampe a metade da panela e cozinhe em fogo baixo até secar.
Modo de preparo do Bife Ancho ao Molho de Vinho
Tempere os bifes com sal e pimenta. Para dourar os bifes, aqueça uma frigideira até esfumaçar e adicione a manteiga. Quando virá-los para dourar o segundo lado, adicione o tomilho, o alecrim e o alho amassado. Regue os bifes com a manteiga saborizada. Abaixe o fogo e tampe a frigideira para atingir o ponto desejado. Retire os bifes e deixe-os descansar. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o vinagre para soltar bem o fundo da panela.
Adicione o vinho e o caldo de legumes e reduza a mistura em fogo alto até a metade do volume. Coe o caldo e retorne-o para a frigideira. Acrescente a manteiga, para atingir a textura do molho, e, no último minuto, retorne os bifes à frigideira para reaquecê-los. Para empratar, sirva o molho ao fundo do prato, os bifes por cima e o arroz ao lado. Bom apetite!