Saiba como temperar o Chester para o Natal e deixe a sua ceia natalina com ainda mais sabor.
As comemorações de fim de ano estão chegando e os preparativos não podem ser esquecidos. Por isso, para te ajudar a compor a sua mesa, confira como temperar e preparar um delicioso Chester. Confira o passo a passo logo abaixo e não deixe de garantir todos os ingredientes, presentes especiais, panettones e cestas de natal no Condor mais próximo.
Ingredientes:
No exterior do Chester:
- 1 Chester.
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja.
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco.
- 50 g de manteiga.
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
- 1 colher (chá) de cominho em pó.
- 1 colher (chá) de páprica doce.
- 1 colher (sopa) de alecrim.
- 1 colher (sopa) de tomilho.
- 1 colher (chá) de noz-moscada.
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
No interior do Chester:
- 1/2 laranja.
- 1/2 cebola.
- 3 folhas de louro e alecrim.
Para pincelar:
- Manteiga derretida.
Modo de preparo:
Misture o vinho branco e o suco de laranja. Em um refratário grande, coloque o Chester e regue com essa mistura. Em outro recipiente, misture a manteiga, o azeite, a pimenta-do-reino, a páprica, o cominho, a noz-moscada, o tomilho, o alecrim e o sal até virarem uma pasta e reserve. Com uma faca, separe a pele do peito da ave sem arrancá-la por completo. Passe a pasta por dentro e por fora da pele. Dentro, coloque a laranja, a cebola, as folhas de louro e o alecrim. Leve o preparo para a geladeira por 3 horas. Antes de levar o Chester ao forno preaquecido, pincele a manteiga derretida, depois asse-o por 45 minutos em temperatura alta, após esse período, baixe o fogo e aguarde finalizar o assar.
Deu água na boca, né? Compartilhe com os seus colegas e familiares e compartilhe essa deliciosa dica de preparo!