Receitas para o almoço de Páscoa

 

1 – Lasanha de Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado.
  • 500 g de queijo mussarela ralado.
  • 200 g de massa de lasanha direto ao forno.
  • 600 ml de leite.
  • 200 g de creme de leite.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho. Acrescente a farinha de trigo, mexa e, aos poucos, adicione o leite. Cozinhe em fogo médio por cinco minutos. Depois, desligue o fogo, coloque o creme de leite e mexa até incorporar.

Pegue um refratário da sua preferência para montar a lasanha. Primeiro, comece com uma camada do molho, depois faça camadas alternadas de massa de lasanha, bacalhau desfiado, queijo e molho até preencher o refratário. Deixe a última camada com molho e polvilhe o queijo para gratinar.

Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos e saboreie esta delícia com a família!

2 – Risoto de Camarão

Ingredientes:

  • 400 g de camarão limpo.
  • 1 xícara e ½ de arroz arbóreo.
  • ½ cebola picada.
  • 2 dentes de alhos picados.
  • 1 tablete de caldo de peixe ou legumes.
  • ½ xícara (chá) de vinho branco.
  • 300 g de queijo parmesão ralado.
  • 4 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 litro de água fervente.
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Em um refratário, tempere o camarão com limão e sal. Reserve.

Cozinhe o arroz com pouco sal. Assim que a água secar, desligue o fogo e deixe a tampa da panela aberta.

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente o camarão (sem o molho de limão) e frite-o. Adicione um pouco de água até cobrir o camarão, coloque o caldo de peixe ou legumes e deixe-o cozinhar por 5 minutos.

Coloque o arroz na frigideira, misture com o camarão e adicione o vinho branco. Depois, adicione 200 g do queijo e mexa bem até que ele derreta. Quando o risoto estiver no ponto, desligue o fogo.

Para finalizar, polvilhe o restante do queijo e sirva na sequência.

3 – Filé de Peixe Assado

Ingredientes:

  • 500 g de filé de peixe (salmão ou outro de sua preferência).
  • 5 colheres (sopa) de azeite.
  • 1 dente de alho picado.
  • ½ cebola picada.
  • 3 batatas grandes descascadas em rodelas médias.
  • 1 pimentão vermelho em tiras.
  • 150 g de azeitonas pretas.
  • ½ suco de limão.
  • Alecrim a gosto.
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Coloque os filés de peixe em uma tigela, adicione 4 colheres de sopa de azeite, o suco de limão, o alho e a cebola. Misture bem e deixe marinar por 15 minutos.

Unte uma assadeira com o restante do azeite, espalhe as batatas e tempere-as com o sal, a pimenta e o alecrim. Depois, coloque as tiras de pimentão, as azeitonas e os filés de peixe.

Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos. Se desejar, sirva esta delícia acompanhada de arroz.