logoCondor

INGREDIENTES

  • 2 kg de bacalhau dessalgado em lascas;
  • 8 batatas fatiadas em rodelas;
  • 5 colheres (sopa) azeite de oliva;
  • 1 cebola ralada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 1 pote de requeijão cremoso (200 g);
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto;
  • 5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado para polvilhar.

 

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água fervente, cozinhe o bacalhau por 5 minutos. Retire e reserve. Na mesma panela com a água fervente, cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra e reserve.

Em outra panela, aqueça, em fogo médio, o azeite para fritar a cebola e o alho. Polvilhe a farinha e mexa por 3 minutos. Acrescente o leite aos poucos e mexa até engrossar. Desligue e misture o requeijão, os queijos, o sal e a noz-moscada.

Pegue um refratário médio e comece a espalhar o creme. Em seguida, faça uma camada com metade das rodelas de batatas. Depois, acrescente metade do bacalhau e cubra com metade do creme. Repita as camadas, terminando em creme.

Ao final das camadas, polvilhe com parmesão e leve ao forno, preaquecido a 180ºC, por 25 minutos ou até dourar. Se preferir, acrescente mais azeite ao prato.

Pronto! Agora é só servir esta delícia a todos os convidados para o almoço de Páscoa. Gostou? Então comente abaixo e sugira novas receitas para o nosso blog! ?

Categorias