Confira o passo a passo completo para preparar essa delícia

Apesar do nome, o Bife à Parmegiana é uma receita curiosamente brasileira e faz sucesso em qualquer refeição, agradando a todos os paladares.

O prato foi preparado no programa Estúdio C com as Carnes de Qualidade Condor e demais ingredientes que você também encontra em nossas lojas Condor.

Vamos ao passo a passo!

Ingredientes

• Para o bife:

o 800 g de bifes (pode ser coxão mole, alcatra, filé-mignon ou patinho).
o 200 g de farinha de trigo.
o 2 ovos.
o 300 g de farinha de rosca.
o Sal e pimenta-do-reino.
o 2 litros de óleo para fritar.

• Para o molho de tomates

o 900 ml de molho de tomate.
o 1 cebola bem picada.
o 1 talo de salsão.
o 2 dentes de alho.
o 60 ml de molho inglês.
o 1 folha de louro.
o 1 ramo de tomilho ou alecrim, se tiver.
o 1 colher de sopa de açúcar mascavo.
o Manjericão a gosto.

• Montagem:

o 200 g de queijo muçarela fatiado.
o 120 g de queijo parmesão ralado.

Modo de preparo

Bife:

Corte os bifes em pedaços menores para ficar mais fácil de servir. Tempere com sal e pimenta. Prepare três bandejas: uma com ovos batidos, uma com farinha de trigo e uma com farinha de rosca. Passe a carne primeiro na farinha de trigo. Bata bem para tirar o excesso. Depois passe-a no ovo e na farinha de rosca. Aperte para ficar bem firme. Frite os bifes em óleo até dourar. Vire-os para fritar do outro lado. Deixe-os escorrer em papel-toalha e reserve-os para a montagem.

Molho de tomates:

Corte a cebola, o salsão e o alho bem picados, o mais fino que conseguir. Primeiro, refogue o alho no azeite. Assim que estiver dourado, refogue a cebola e o salsão até dourarem. Acrescente o louro, as ervas (alecrim ou tomilho) e o molho inglês. Deixe secar. Coloque o molho de tomates e deixe cozinhar uns 15 minutos. Finalize ajustando o sal e, se precisar, um pouco de açúcar mascavo. Coloque o manjericão apenas antes de montar o prato.

Montagem:

Coloque um pouco (bem pouco) de molho no fundo da assadeira. Disponha os bifes para completar a camada inferior. Cubra com uma camada de molho bem fina. Coloque o queijo muçarela até completar. Coloque mais um pouco de molho. Depois, mais uma camada de bifes, molho, queijo muçarela e molho novamente. Finalize com queijo parmesão e leve ao forno para assar a 220 °C até gratinar.

Rendimento: porções para 4 pessoas.

Sugestão: sirva com arroz branco e batata frita.

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