1 – Biscoito Amanteigado com Goiabada
Ingredientes:
- 1 xícara de chá farinha de trigo.
- 1 xícara de chá de amido de milho.
- ½ xícara de açúcar refinado.
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 100 g de goiabada cortada em cubos.
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogênea.
Faça rolinhos com a massa, corte em cubos e depois modele em bolinhas. Com a ponta do dedo, faça um furo no meio das bolinhas e coloque um pedaço de goiabada em cada uma delas.
Distribua os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 15 minutos. Depois, asse no forno, a 180ºC, por 20 minutos e prontinho!
2 – Biscoito de Polvilho
Ingredientes:
- 1 pacote de polvilho azedo.
- 1 copo de leite integral.
- 1 copo de óleo.
- 1 copo de água quente.
- 1 ovo.
- 2 colheres de chá de sal.
- Óleo e farinha para untar.
Modo de preparo:
Ferva o leite e o óleo e jogue sobre o polvilho e o sal, já misturados em uma tigela. Mexa tudo com o auxílio de uma colher até os ingredientes incorporarem. Adicione o ovo e misture novamente. Por último, acrescente, aos poucos, a água à massa e mexa.
Bata a massa em uma batedeira para que fique mais lisa e depois coloque-a em um saco de confeiteiro.
Em uma fôrma untada com óleo e farinha, pegue o saco de confeiteiro com a massa, modele os biscoitos, deixando um espaço entre eles de dois dedos.
Asse no forno, a 180ºC, por 15 minutos, espere esfriar e sirva essa maravilha!
3 – Biscoito de Chocolate recheado com Sorvete de Creme
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo.
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
- ½ xícara de chá de leite.
- ⅔ xícara de cacau em pó.
- ½ xícara de açúcar.
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- Sorvete de creme para rechear.
Modo de preparo:
Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture. Depois, adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.
Cubra a tigela com um plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.
Pegue porções da massa, faça bolinhas achatadas e distribua-as em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, depois leve para assar no forno, a 180ºC, por 20 minutos.
Deixe os biscoitos esfriarem e, com a ajuda de uma colher, passe uma camada do sorvete e coloque outro biscoito por cima para formar um “sanduíche” e prontinho!
4 – Cookie Americano
Ingredientes:
- 300 g de chocolate picado ou em gotas.
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
- 1 xícara de açúcar mascavo.
- ½ xícara de açúcar refinado.
- 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
- 2 ovos.
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
- 1 colher de chá de fermento em pó.
- 1 pitada de sal.
Modo de preparo:
Em uma batedeira, misture o açúcar mascavo e o refinado com a manteiga. Depois, acrescente a baunilha e os ovos.
Com o auxílio de uma colher, adicione o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar uma massa consistente. Por último, coloque o fermento e o chocolate e misture.
Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo a distância de dois dedos entre uma e outra. Asse no forno, a 200ºC, por 15 minutos e saboreie essa delícia!