logoCondor
receitas de biscoitos e cookies caseiros

1 – Biscoito Amanteigado com Goiabada

biscoito amanteigado com goiabada

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá farinha de trigo.
  • 1 xícara de chá de amido de milho.
  • ½ xícara de açúcar refinado.
  • 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 100 g de goiabada cortada em cubos.
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Modo de preparo:

Em uma vasilha, misture a farinha, o amido, o açúcar e a manteiga até obter uma massa homogênea.

Faça rolinhos com a massa, corte em cubos e depois modele em bolinhas. Com a ponta do dedo, faça um furo no meio das bolinhas e coloque um pedaço de goiabada em cada uma delas.

Distribua os biscoitinhos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 15 minutos. Depois, asse no forno, a 180ºC, por 20 minutos e prontinho!

2 – Biscoito de Polvilho

biscoito de polvilho

Ingredientes:

  • 1 pacote de polvilho azedo.
  • 1 copo de leite integral.
  • 1 copo de óleo.
  • 1 copo de água quente.
  • 1 ovo.
  • 2 colheres de chá de sal.
  • Óleo e farinha para untar.

Modo de preparo:

Ferva o leite e o óleo e jogue sobre o polvilho e o sal, já misturados em uma tigela. Mexa tudo com o auxílio de uma colher até os ingredientes incorporarem. Adicione o ovo e misture novamente. Por último, acrescente, aos poucos, a água à massa e mexa.

Bata a massa em uma batedeira para que fique mais lisa e depois coloque-a em um saco de confeiteiro.

Em uma fôrma untada com óleo e farinha, pegue o saco de confeiteiro com a massa, modele os biscoitos, deixando um espaço entre eles de dois dedos.

Asse no forno, a 180ºC, por 15 minutos, espere esfriar e sirva essa maravilha!

3 – Biscoito de Chocolate recheado com Sorvete de Creme

biscoito recheado com sorvete

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo.
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • ½ xícara de chá de leite.
  • ⅔ xícara de cacau em pó.
  • ½ xícara de açúcar.
  • 5 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • Sorvete de creme para rechear.

Modo de preparo:

Em uma tigela, peneire todos os ingredientes secos. Acrescente a manteiga e misture. Depois, adicione o leite e misture até obter uma massa homogênea.

Cubra a tigela com um plástico-filme e leve à geladeira por 1 hora.

Pegue porções da massa, faça bolinhas achatadas e distribua-as em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, depois leve para assar no forno, a 180ºC, por 20 minutos.

Deixe os biscoitos esfriarem e, com a ajuda de uma colher, passe uma camada do sorvete e coloque outro biscoito por cima para formar um “sanduíche” e prontinho!

4 – Cookie Americano

receita de cookie americano

Ingredientes:

  • 300 g de chocolate picado ou em gotas.
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo.
  • 1 xícara de açúcar mascavo.
  • ½ xícara de açúcar refinado.
  • 300 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  • 2 ovos.
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 1 colher de chá de fermento em pó.
  • 1 pitada de sal.

Modo de preparo:

Em uma batedeira, misture o açúcar mascavo e o refinado com a manteiga. Depois, acrescente a baunilha e os ovos.

Com o auxílio de uma colher, adicione o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, até ficar uma massa consistente. Por último, coloque o fermento e o chocolate e misture.

Com a ajuda de uma colher, pegue porções da massa e coloque-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga, mantendo a distância de dois dedos entre uma e outra. Asse no forno, a 200ºC, por 15 minutos e saboreie essa delícia!

Categorias