INGREDIENTES
· 3 cenouras médias picadas.
· 3 ovos inteiros.
· ½ xícara (chá) de óleo.
· 1 e ½ xícara (chá) de açúcar.
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
· 1 colher (sopa) de fermento em pó.
· Margarina e farinha de trigo para untar.
· 2 latas de leite condensado.
· 2 colheres (sopa) de margarina.
· 8 colheres (sopa) de chocolate em pó.
· 1 xícara (chá) de creme de leite.
· Chocolate granulado.
MODO DE PREPARO
Em um liquidificador, bata bem a cenoura, o óleo, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo. Após isso, coloque a mistura em uma vasilha grande e adicione a farinha e o fermento. Misture bem todos os ingredientes.
Unte a forma arredondada com manteiga, polvilhe a farinha e coloque a massa. Leve a assadeira ao forno preaquecido (180ºC) por 35 minutos ou até assar e dourar.
Enquanto isso, prepare o brigadeiro. Em uma panela, em fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Quando estiver ‘soltando’ do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Quando a massa do bolo estiver pronta, retire-a do forno e deixe-a esfriar. Depois, desenforme e corte ao meio, no sentido horizontal, para ficar com duas partes do bolo.
Coloque a primeira camada do bolo em uma travessa e regue-a com parte do brigadeiro. Depois, disponha, por cima, a outra camada do bolo. Cubra tudo com o restante do brigadeiro e polvilhe com o chocolate granulado.
Pronto! Agora é só servir os convidados com este delicioso bolo. Irresistível, né? ?