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Aprenda como calcular a quantidade de carne para o seu churrasco

Chega de dúvida! Faça um churrasco saboroso e na medida

Confira 4 dicas para o cálculo e garanta que todos os convidados estejam bem servidos com as Carnes de Qualidade Condor e demais ingredientes, evitando a falta de comida e também o desperdício de alimentos em excesso.

1 – Tempo de duração do churrasco

Esse é um fator importante para calcular a quantidade de carnes e acompanhamentos que serão necessários para atender a todos os convidados. Para um período de 2 a 3 horas, o ideal são 250 gramas por pessoa. Já para um churrasco de 5 a 6 horas, reserve 500 gramas por pessoa.

2 – Tipos de carne para o churrasco

Pense em opções para a entrada, prato principal e também aperitivos, considerando as carnes e outros acompanhamentos. Sugestão: 1 ou 2 tipos de carnes para a entrada, como coraçãozinho, asinha e coxinha da asa. Já para o prato principal, 2 opções de carnes, como fraldinha, maminha, contrafilé ou picanha.

3 – Opções de acompanhamento para o churrasco

Equilibre carnes e aperitivos para oferecer a medida certa aos convidados. Pratos como maionese, salada e até mesmo um assado e o pão de alho são excelentes opções.

Outra alternativa são os legumes assados, como abobrinha, berinjela, cenoura, batata, batata-doce, milho, chuchu e cebola. Quando feitos na grelha, os alimentos adquirem um sabor defumado, que deixa o aperitivo ainda mais saboroso.

4 – Quantidade de carne necessária

Pense em 350 a 400 gramas de carne por pessoa, somando todas as carnes. Lembrando que quanto mais opções, maior é a quantidade necessária.

Fonte: página exclusiva Carnes de Qualidade Condor.

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