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Cardápio completo e prático para o Dia das Mães

Da entrada ao prato principal, encontre, no Condor, todos os ingredientes para uma refeição inesquecível com a sua mãe.

 

1 – Salada com Queijo de Minas

Ingredientes:

  • 250 g de queijo de minas.
  • 10 tomates-cereja.
  • 10 folhas de alface-lisa.
  • 5 azeitonas-pretas sem caroço.
  • Sal e azeite a gosto.

Modo de preparo:

Primeiro, corte o queijo em pequenos quadrados e pique as azeitonas e reserve. Depois, lave os tomates e corte-os ao meio. Lave as folhas da alface e rasgue-as com as próprias mãos.

Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela, tempere com o sal, o azeite, misture tudo e pronto!

 

2 – Conchiglione Recheado

 

Primeiro, cozinhe 500 g do macarrão do tipo conchiglione conforme as instruções da embalagem e reserve.

Ingredientes para o recheio de ricota com espinafre:

  • 1 maço de espinafre.
  • 250 g de ricota.
  • 200 g de requeijão.
  • Queijo parmesão para polvilhar.

Ingredientes para o recheio de carne moída:

  • 500 g de carne moída.
  • 1 cebola pequena picada.
  • 1 dente de alho.
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • Cheiro-verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Queijo parmesão para polvilhar.

Ingredientes do molho:

  • 1 lata de molho de tomate.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.

Modo de preparo do recheio de ricota com espinafre:

Lave e pique as folhas do espinafre. Cozinhe em uma frigideira, em fogo médio, até que o espinafre murche e seque a água. Reserve.

Coloque a ricota em uma tigela, amasse até esfarelar e adicione o requeijão, o espinafre, o sal e a pimenta-do-reino e misture.

Modo de preparo do recheio de carne moída:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Quando começar a dourar, coloque a carne moída e deixe cozinhar até mudar a cor. Depois, adicione a farinha de trigo e misture para engrossar o molho da própria carne. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e polvilhe um pouco do cheiro-verde e reserve.

Modo de preparo do molho:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate e acerte o tempero com sal, pimenta-do-reino e manjericão. Deixe cozinhar por 4 minutos e reserve.

Montagem:

Recheie os conchigliones e arrume-os em um refratário, cubra com o molho de tomate, polvilhe queijo parmesão por cima, leve ao forno por 10 minutos e sirva.

 

3 – Torta Holandesa


Ingredientes para a base:

  • 1 pacote de biscoitos do tipo maisena.
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal.

Ingredientes para o recheio:

  • 400 ml de creme de leite gelado.
  • 100 ml de leite condensado.
  • 1 xícara de açúcar.
  • 200 g de manteiga sem sal.

Ingredientes para a cobertura:

  • 100 g de chocolate meio amargo.
  • 80 ml de creme de leite.

Modo de preparo da base:

Triture 2/3 dos biscoitos no liquidificador, transfira para outro recipiente e misture com a manteiga, até virar uma massa.

Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com uma camada da massa. Asse por 10 minutos no forno a 180°C e deixe esfriar. Depois, quebre os biscoitos que sobraram ao meio e preencha as laterais da fôrma com eles. Reserve.

Modo de preparo do recheio:

Em uma batedeira, adicione o açúcar e a manteiga e bata até a mistura ficar homogênea. Acrescente o creme de leite e o leite condensado e bata novamente até incorporar. Reserve.

Modo de preparo da cobertura:

Pique e derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Adicione o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Reserve.

Montagem:

Despeje o recheio na fôrma com a massa e leve para a geladeira por 3 horas. Depois, adicione a cobertura e leve a sobremesa para a geladeira por mais 2 horas. Desenforme e sirva.

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