Faltam poucos dias para o Natal e já é hora de pensarmos nos pratos que vão deixar a ceia da sua família ainda mais especial e deliciosa. Aqui em casa, o pessoal adora as receitas que preparo, pois, além de serem saborosas, elas agradam todos os gostos e paladares.
E para não deixar tudo para a última hora, já passei no Condor e comprei todos os ingredientes que vão fazer parte da ceia de Natal aqui de casa. Quer praticidade e muita economia também para preparar o menu completo da sua família? Então confira o passo a passo abaixo que listei especialmente para você, são 4 receitas incríveis e supersimples de fazer:
Frango Recheado
Ingredientes:
- 1 frango inteiro (3 kg).
- 3 laranjas espremidas.
- 1 limão.
- 6 dentes de alho amassados.
- 1 cebola pequena picada.
- 1 sachê de tempero para aves.
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Margarina para pincelar.
- 3 xícaras de farinha de mandioca.
- 200 g de bacon (cubos pequenos).
- 200 g de linguiça fresca.
- 300 g de azeitonas (pretas e verdes).
- 100 g de uvas-passas.
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Limpe bem o frango e passe suco de limão em toda a peça. Certifique-se de que ele está sem os miúdos. Misture o sachê de temperos com o alho amassado, o suco das laranjas, a pimenta e a salsinha (se preferir, adicione um pouco de sal). Espalhe essa mistura em todo o frango e por dentro dele. Reserve.
Comece a preparar a farofa para rechear o frango. Em uma panela aquecida, coloque azeite e deixe esquentar. Acrescente cebola e um pouco de alho. Coloque o bacon e a linguiça para fritarem. Em seguida, coloque as uvas-passas e as azeitonas e misture bem. Adicione a farinha aos poucos.
Depois, coloque a farofa pronta dentro do frango. Amarre bem com um barbante. Pincele margarina no frango e leve-o ao forno em uma travessa untada.
Cubra com papel-alumínio, usando a parte brilhante para baixo, e deixe o frango assar a 280ºC por cerca de 1 hora. Nos últimos minutos, retire o papel-alumínio e regue com mais margarina para dourar o frango.
Salpicão Cremoso
Ingredientes:
- 2 peitos de frangos desfiados.
- 2 maçãs-verdes descascadas e em cubos (deixe-as em uma bacia com água e suco de 2 limões, para que elas não escureçam).
- 1 cenoura média ralada.
- 2 batatas cozidas e picadas.
- Suco de 1 limão.
- 200 g de uvas-passas pretas
- 200 g de uvas-passas brancas.
- 1 pacote/vidro de maionese.
- 1 caixa de creme de leite.
- 2 colheres (sopa) de requeijão.
- 1 pacote de batata-palha.
- Sal, azeite de oliva, orégano e salsinha a gosto.
Modo de preparo:
Tempere o frango com o suco do limão, sal e demais temperos a gosto. Em uma panela com azeite, cozinhe-o.
Em um refratário, junte todos os ingredientes (menos a batata-palha) e misture bem. Depois, decore o prato com batata-palha. Sirva gelado.
Arroz de Forno
Ingredientes:
- 4 xícaras de arroz cozido.
- 1 lata de ervilha.
- 1 lata de milho.
- 1 cenoura grande picada em cubos.
- 1 lata de molho de tomate.
- 1 lata de creme de leite.
- 1 cebola médica picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 300 g de queijo parmesão ou mussarela ralado.
- 150 g de uvas-passas pretas
- 150 g de uvas-passas brancas.
- 1 peito de frango temperado, desfiado e cozido.
- Sal, azeite de oliva e temperos a gosto.
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho. Coloque a cenoura, a ervilha, o milho, as uvas-passas e misture. Adicione o molho de tomate e refogue um pouco.
Depois, acrescente o frango e o arroz já cozidos e temperados. Misture bem. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa com cuidado.
Em uma travessa apropriada para forno, despeje o preparo e cubra-o com o queijo ralado. Pincele um pouco de azeite de oliva. Leve ao forno a 260ºC por cerca de 20 minutos ou até dourar bem.
Pavê de Panettone Condor
Ingredientes:
- 1 Panettone Condor Trufado de Chocolate (500 g).
- 1 lata de leite condensado.
- 1 lata de creme de leite.
- 250 g de leite.
- 500 g de morangos picados.
- 3 gemas de ovo.
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, misture o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e o creme de leite. Mexa bem até engrossar.
Em um recipiente, coloque uma camada do creme, espalhe a metade dos morangos picados e depois coloque fatias do panettone por cima. Na sequência, adicione mais uma camada do creme e finalize com o restante do morango picado.
Leve o refratário à geladeira por cerca de 5 horas. Sirva gelado.