Humm!!! Que tal preparar uma receita superespecial para o seu paizão neste Dia dos Pais? Então vamos te ensinar como fazer uma deliciosa Costela de Porco Agridoce que vai deixar seu pai ainda mais feliz. E não se esqueça de que você encontra todos os ingredientes para esta e outras receitas no Condor, com aquele precinho especial que você já conhece.
Confira:
INGREDIENTES:
- 1 colher (sopa) de óleo.
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo.
- 1 costela de porco (+/- 1 ½ kg), cortada em ripas e temperada com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 1 cebola pequena picada.
- 5 dentes de alho laminados.
- 300 ml de vinho branco seco.
- 1 xícara (chá) de ketchup (+/- 240 g).
- ½ xícara (chá) de mostarda (+/- 120 g).
- ½ colher (chá) de pimenta-caiena.
- 1 colher (sopa) de shoyu.
- 2 ½ xícaras (chá) de água (+/- 600 ml).
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, já aquecida, coloque o óleo e o açúcar mascavo e mexa rapidamente para dissolver o açúcar.
Depois, coloque a costela de porco e doure-a bem, em todos os lados, por aproximadamente 20 minutos, pingando água sempre que necessário.
Assim que a costela estiver dourada, retire-a da panela e reserve-a, e aproveitando a mesma panela aquecida, doure a cebola pequena picada e os dentes de alho por cerca de 3 minutos.
Na sequência, adicione o vinho e espere o álcool evaporar (30 segundos). Após esse processo, acrescente o ketchup, a mostarda, a pimenta-caiena, o shoyu e a água. Então volte a costela para a panela, com os ossos posicionados para cima, tampe e deixe-a cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 2 horas.
Dica: sirva batatas ao forno como acompanhamento. Bom apetite! ?