Não dizem por aí que se prende a pessoa amada pelo estômago? Se é verdade ou não, o fato é que um jantarzinho delicioso, acompanhado de um bom vinho, é batata na hora da conquista. Pensando nisso, o Condor vai te ajudar a atrair seu amor neste Dia dos Namorados com uma sugestão de jantar para conquistar e bons vinhos para servir.
Já pode acender as velas, pois o jantar de Dia dos Namorados vai ser top!
Dia dos Namorados: sugestão de jantar para conquistar seu amor
Em um momento a dois, compartilhar uma refeição especial é a maneira perfeita de celebrar o amor. Então descubra abaixo receitas deliciosas, da entrada à sobremesa, e, pra fechar, uma sugestão de harmonização para uma noite romântica perfeita.
1. Entrada: Bruschetta Napolitana
– Ingredientes:
2 fatias de pão italiano;
Azeite;
4 tomates;
1 dente de alho;
100g de parmesão ralado;
Manjericão e sal a gosto.
– Modo de preparo:
Espalhe um pouco de azeite em cada fatia e esfregue o alho sobre elas. A seguir, asse em forno a 150ºC por cerca de 10 minutos. Enquanto isso, pique os tomates em cubinhos e rale o queijo. Adicione os outros ingredientes e misture bem. Retire o pão do forno e cubra com o recheio, voltando para o forno por mais alguns minutos para o queijo derreter. Decore com manjericão e sirva quentinha.
– Harmonização: a bruschetta cai muito bem com vinhos mais leves e de acidez moderada. Então a sugestão é um Chardonnay, que é branco, ou algum Rosé para combinar com o frescor do manjericão.
2. Prato principal: Macarrão à Carbonara
– Ingredientes:
Macarrão de sua escolha (espaguete, fusili etc.);
Bacon picado;
Queijo ralado;
3 ovos;
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com a embalagem. Enquanto isso, frite o bacon até ficar crocante e reserve. No refratário onde será servido o macarrão, bata bem os ovos e misture com o queijo. Escorra o macarrão e despeje sobre a mistura do refratário. O calor do macarrão cozinhará os ovos. Coloque o bacon sobre o macarrão, enfeite com folhas de manjericão e sirva.
– Harmonização: se vocês já abriram a garrafa de Chardonnay para degustar com a entrada, sigam com esse vinho, pois vai combinar perfeitamente com o prato principal, que é a base de bacon e ovos e criam um paladar mais intenso.
3. Sobremesa: Panna Cotta de Manga
– Ingredientes:
PANNA COTTA:
50ml de água;
12g de gelatina sem sabor;
130g de açúcar;
700ml de creme de leite fresco.
CREME DE MANGA:
1 manga grande bem madura;
100ml de água;
1 colher (de sopa) de açúcar;
1 colher de gelatina em pó sem sabor;
Modo de preparo:
Deixe a gelatina hidratando conforme embalagem. Enquanto isso, misture o açúcar e o creme de leite fresco em fogo médio até ferver. Dissolva a gelatina no micro-ondas por 15 segundos e junte à mistura. Coloque a mistura em copos, até a metade, e leve para a geladeira por 3 horas. Para o creme de manga, hidrate a gelatina. No liquidificador, bata a manga descascada e picada, o açúcar e a água até virar um purê. Depois, passe na peneira. Dissolva a gelatina no micro-ondas e misture com o creme de manga aos poucos. Retire os copos da geladeira, complete com o creme de manga e leve novamente à geladeira de 2 a 3 horas. Decore como desejar e sirva.
– Harmonização: para essa sobremesa não tem erro, vinho doce. Se vocês já estão degustando um branco, podem partir para um Moscatel geladinho para não ofuscar o sabor delicado da fruta presente na sobremesa.
Atenção aos detalhes
Além desse jantar saboroso, crie um ambiente propício e acolhedor. Busque uma decoração simples, porém marcante. Aposte em uma mesa bem-posta, com pratos, copos e talheres mais requintados. À de luz de velas? Por que não? Use tudo a seu favor! O importante é transformar a noite em um momento inesquecível para vocês dois.
Agora que você já tem o cardápio completo e, inclusive, a indicação de bebida, passe no Condor mais próximo e encontre todos os ingredientes para o seu jantar especial. Na Adega Condor, escolha os rótulos que mais combinam com sua noite romântica e aproveite. Você também pode pedir pelo Condor em Casa.
Feliz Dia dos Namorados!