Estes truques farão a diferença na hora de cozinhar a sua massa
Você deve estar pensando: mas macarrão não é só jogar na panela com água? Pode até ser, mas existem alguns truques que podem te ajudar no preparo.
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1 – Use muita água
O recomendado para cada 100 g de massa é 1 litro de água. Dessa forma, você evita que o macarrão grude ou demore a chegar no ponto certo.
2 – Ponto ao dente
Para deixar a sua massa ao dente, retire do fogo de 1 minuto a 30 segundos antes do tempo de completar o cozimento indicado na embalagem. Ao adicionar o molho quente que acompanhará o macarrão, a temperatura terminará a cocção no prato.
3 – Não quebre o macarrão
No caso do tipo espaguete, para fazê-lo caber na panela, espere a água ferver e adicione a massa em pé. Dessa forma, o macarrão que está em contato com a água vai amolecer e escorregar para dentro da panela, cabendo perfeitamente e cozinhando o restante.
4 – Não mexa muito
Não poder mexer o macarrão é um mito, mas para o alimento não soltar amido em excesso, prefira mexer às vezes e delicadamente.
5 – Não use óleo ou azeite
A massa, por si só, ficará solta no cozimento, de modo que adicionar estes ingredientes não fará efeito. Além disso, quando colocados na água, formarão um tipo de selagem em volta da pasta, o que dificulta a aderência do molho ao macarrão. Por isso, prefira cozinhá-lo somente na água com sal.
Prontinho. Agora você já pode preparar um macarrão sem defeitos.