INGREDIENTES
Para preparar a massa de mandioca
· 800 g de mandioca cozida e amassada.
· 2 gemas de ovo (para pincelar a massa.)
· Sal a gosto.
Para preparar o recheio
· 800 g de peito de frango cozido e desfiado.
· 2 cebolas picadas.
· 4 dentes de alho picados.
· 2 colheres (sopa) de azeite.
· ½ xícara de extrato de tomate.
· Sal, salsinha e cebolinha a gosto.
MODO DE PREPARO
Para cozinhar a mandioca, o ideal é colocá-la em uma panela de pressão, com água até cobrir. Após pegar a pressão, deixe no fogo por 30 minutos. Depois de cozida, amasse-a, espere esfriar e acrescente o sal a gosto, misturando bem.
Deixe descansar por 20 minutos. Após isso, forre o fundo e as laterais das formas de empadinha com meia porção da massa e reserve a outra metade para cobri-las.
Para preparar o recheio, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Em seguida, acrescente o frango desfiado e misture bem. Depois, coloque o extrato de tomate, o sal e os demais temperos e mexa tudo até que o frango esteja cozido.
Quando o recheio esfriar, coloque-o aos poucos dentro das forminhas e cubra-as com um disco da massa restante, fechando as empadinhas.
Pincele-as com gema e leve-as ao forno preaquecido a 250ºC, por 30 minutos. Desenforme e sirva em seguida. Gostou? Então curta o nosso post e deixe o seu comentário! ?