feijoada-perfeita

Para fazer esse prato tipicamente brasileiro, confira dicas especiais

Deliciosa e irresistível, a feijoada é uma receita ótima para ser feita naquele fim de semana em que o dia está mais friozinho. O feijão, como o próprio nome diz, é a estrela dessa iguaria, assim como as carnes. E, para você preparar esse prato para que ele seja inesquecível e perfeito ao paladar, siga o passo a passo e os nossos truques.

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto cozido.
  • 300 g de paio.
  • 400 g de costelinha de porco.
  • 300 g de carne seca.
  • 400 g de lombo de porco.
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas.
  • 300 g de bacon picado.
  • 4 dentes de alho picados.
  • 1 cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de banha de porco.
  • Rabo, orelha e pé de porco a gosto.
  • Cominho em pó, pimenta dedo de moça, salsinha, folhas de louro e sal a gosto.

Modo de preparo

O segredo já começa ao cozinhar o feijão: o ideal é selecionar os grãos e deixá-los de molho por 12 horas. Aproveite esse tempo para dessalgar as carnes em água gelada, trocando a água, pelo menos, umas três vezes nesse período.

Feito isso, cozinhe o feijão, como manda as instruções da embalagem, e reserve.

Agora, sele as carnes dessalgadas e depois cozinhe com água por 10 minutos. Isso ajuda a retirar o excesso de gordura das peças. Retire as carnes com a ajuda de uma escumadeira, corte-as em pedaços menores e reserve.

Nesta parte, você vai começar a unir os ingredientes. Para isso, outra dica importante é não usar a panela de pressão, mas sim uma grande, porque este é um prato que exige um cozimento mais lento.

Derreta a banha e refogue o alho e a cebola. Adicione o restante dos temperos e cozinhe por 1 minuto. Acrescente o feijão nessa mistura e mexa bem para incorporar. Quando começar a levantar fervura, baixe o fogo, adicione as carnes dessalgadas e deixe cozinhar por duas horas. Se precisar, coloque mais água. Mexa algumas vezes durante esse período.

Acerte o sal e adicione o restante das carnes, deixando cozinhar por mais 30 minutos, até que todas fiquem macias. Para engrossar o caldo, deixe a panela sem tampa e o fogo baixo por 15 minutos.

Achou que a feijoada ficou muito salgada? Dá para arrumar isso: basta colocar 3 batatas descascadas para cozinhar junto à receita, pois elas vão ajudar a absorver o excesso de sal.

Para acompanhar, sirva arroz branco bem soltinho, couve, torresmo, farofa e laranja. ?

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