INGREDIENTES
· 2 kg de fraldinha (peça inteira e em formato de manta. Bem limpa e sem gorduras extras);
· 100 g de bacon em tiras;
· 200 g de queijo parmesão fatiado em tiras;
· 2 dentes de alho amassados;
· 1 cebola picada;
· Sal grosso, azeite, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho a gosto;
· Barbante para amarrar a carne;
· Papel-alumínio para assar a peça.
MODO DE PREPARO
Em uma tábua, abra a manta de carne. Coloque em um recipiente a cebola, o alho, o azeite, o sal grosso, a pimenta, o alecrim e o tomilho.
Misture bem todos os ingredientes e distribua a mistura em cima da carne aberta, manuseando com a mão e deixando bem uniforme.
Na sequência, espalhe as tiras de bacon e de queijo cobrindo todo o recheio.
Após isso, enrole com cuidado a manta de fraldinha e amarre-a com o barbante. Já amarrada, enrole a peça com papel-alumínio e leve-a à churrasqueira por cerca de duas horas e meia (vire a carne de tempos em tempos).
Quando faltarem 30 minutos, retire o papel-alumínio e retorne a peça ao fogo para dourar.
Pronto! Agora é só fatiar a carne e servir aos convidados com uma boa bebida (cerveja, suco, água ou refrigerante da preferência). Bom apetite. ?