logoCondor


INGREDIENTES

·         2 kg de fraldinha (peça inteira e em formato de manta. Bem limpa e sem gorduras extras);

·         100 g de bacon em tiras;

·         200 g de queijo parmesão fatiado em tiras;

·         2 dentes de alho amassados;

·         1 cebola picada;

·         Sal grosso, azeite, pimenta-do-reino, alecrim e tomilho a gosto;

·         Barbante para amarrar a carne;

·         Papel-alumínio para assar a peça. 

MODO DE PREPARO

Em uma tábua, abra a manta de carne. Coloque em um recipiente a cebola, o alho, o azeite, o sal grosso, a pimenta, o alecrim e o tomilho.

Misture bem todos os ingredientes e distribua a mistura em cima da carne aberta, manuseando com a mão e deixando bem uniforme.

Na sequência, espalhe as tiras de bacon e de queijo cobrindo todo o recheio.

Após isso, enrole com cuidado a manta de fraldinha e amarre-a com o barbante. Já amarrada, enrole a peça com papel-alumínio e leve-a à churrasqueira por cerca de duas horas e meia (vire a carne de tempos em tempos).

Quando faltarem 30 minutos, retire o papel-alumínio e retorne a peça ao fogo para dourar.

Pronto! Agora é só fatiar a carne e servir aos convidados com uma boa bebida (cerveja, suco, água ou refrigerante da preferência). Bom apetite. ?

Categorias