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INGREDIENTES

  • 1,1 kg de carne moída (fraldinha ou patinho) com 15% de gordura;
  • Azeite a gosto;
  • sal a gosto;
  • pimenta-do-reino a gosto;
  • azeitona picada a gosto;
  • cebola picada a gosto;
  • salsinha a gosto;
  • alface e tomate a gosto;
  • Pães para hambúrguer;
  • Queijo da sua preferência (cheddar, mussarela, prato) em fatias a gosto.

 

MODO DE PREPARO

Divida a carne moída em seis partes iguais (180 g cada, aproximadamente) e comece a modelar com as mãos ou com um modelador de hambúrgueres. A gordura presente na carne dará a liga à peça. É importante pressionar bem cada pedaço, para que todos fiquem firmes, sem ar e com uma altura aproximada de 2 cm.

Depois de modelados, coloque sobre os hambúrgueres o sal e a pimenta a gosto. Não é recomendável temperar a carne antes da modelagem, para ela não ficar desidratada e sem sabor.

Após estarem temperados, leve os pedaços à chapa ou churrasqueira, em fogo brando.

O cozimento é um dos diferenciais para que os hambúrgueres fiquem saborosos e suculentos.

Pontos para os hambúrgueres:

  • Malpassado: de 2 minutos e meio a 3 minutos de cada lado.
  • Ao ponto: 3 minutos e meio de cada lado.
  • Bem passado: de 4 a 4 minutos e meio cada lado.

Quando estiverem prontos, leve os pães à churrasqueira, ou à chapa, e coloque os queijos sobre os hambúrgueres. Depois de aquecidos, retire tudo do fogo.

Para montar os lanches, coloque o pão como base e tempere usando os ingredientes e saladas a gosto.

Pronto! Agora é só saborear com os convidados os incríveis hambúrgueres. Gostou? ?

 

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