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Comemorado em 25 de outubro, o Dia Mundial do Macarrão é uma das datas mais aguardadas no calendário gastronômico do mundo todo. A origem desta iguaria é incerta. Alguns dizem que o macarrão surgiu na China, outros falam que os árabes inventaram, mas foi a Itália que difundiu o seu consumo.

Por ser uma ótima opção para o almoço em família, o macarrão é um dos pratos mais consumidos em diversos países, além de ser muito versátil e possuir vários tipos: espaguete, talharim, penne, fusilli, entre outras opções deliciosas. Por isso, eu adoro passar no Condor para aproveitar a grande variedade em massas, molhos e ingredientes para preparar receitas saborosas. Uma delas é a receita prática e saborosa de macarrão cremoso feito ao forno, que te ensino logo abaixo:

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso cozido al dente.
  • 300 g de linguiça calabresa picada.
  • 300 g de queijo mussarela ralado.
  • 200 g de requeijão.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.
  • 2 dentes de alho picado.
  • 1 cebola grande picada.
  • 1 lata de molho de tomate.
  • ½ xícara de chá de leite.
  • Manjericão, manteiga, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Acrescente o molho de tomate, o requeijão e o leite. Tempere o molho com manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a calabresa no molho, misture tudo e deixe cozinhar por 4 minutos.

Unte um refratário com manteiga, coloque o macarrão cozido e o molho por cima. Com o auxílio de duas colheres, misture o molho até incorporar ao macarrão. Polvilhe o queijo mussarela por cima e leve o preparo para o forno, a 180ºC, por 15 minutos. Sirva quentinho para toda a família.


 

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