INGREDIENTES
· 1,2 kg de maminha (peça).
· 1 colher (sopa) de óleo.
· 2 colheres (sopa) de shoyu.
· 1 colher (chá) de orégano.
· Sal a gosto.
· Pimenta-dedo-de-moça e pimenta-do-reino a gosto.
· 3 colheres (sopa) de folhas picadas de manjericão.
· 3 colheres (sopa) de azeite.
· 2 dentes de alho picados.
MODO DE PREPARO
Em um recipiente, misture todos os temperos e óleos: manjericão, pimentas, azeite, molho shoyu, orégano e o sal. Com a mistura, cubra a peça de maminha e enrole-a com papel-alumínio. Leve ao forno pré-aquecido em 220ºC por uma hora.
Após esse período, retire a carne do forno e remova o papel-alumínio. Depois, retorne a peça de maminha ao forno por cerca de 30 minutos para dourá-la.
Para terminar o prato, em uma panela com azeite, refogue rapidamente o alho até dourar. Distribua-o por cima da peça de carne. Pronto! Agora é só servir aos convidados.
Dica: para acompanhar a Maminha Assada com Manjericão, você pode servir batatas assadas, purê de batatas ou mandioquinha gratinada. Deixará o prato ainda mais saboroso! ?