1 – Panettone Recheado com Sorvete
Ingredientes:
- 1 Panettone Condor inteiro de Frutas ou Gotas de Chocolate.
- 1 pote de sorvete do sabor da sua preferência.
- 150 g de chocolate meio amargo.
- 1 lata de creme de leite.
Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria e, em seguida, coloque o creme de leite. Mexa até que a mistura fique homogênea. Reserve.
Corte a tampa do panettone e retire o miolo sem retirar a base. Preencha todo o espaço com o sorvete. Em seguida, espalhe um pouco do creme de chocolate e coloque novamente a tampa.
Cubra todo o panettone com o restante do creme de chocolate, leve para o congelador por 3 horas e sirva.
Dica: decore o panettone com nozes.
2 – Tortinha de Panettone com Morango
Ingredientes:
- 1 Panettone Condor de Gotas de Chocolate.
- 1 caixa de morangos.
- 500 g de chantilly.
- 250 g de geleia de morango.
Modo de preparo:
Corte o panettone em fatias médias e, depois, pique-as em quadradinhos de mesmo tamanho (cerca de 5 cm cada).
Fatie 2/3 dos morangos em pedacinhos e misture com a geleia.
Para montar a tortinha, coloque os pedaços do panettone em um prato e, por cima, espalhe a mistura do morango com a geleia.
Para decorar, coloque pedaços de morangos sobre a torta e, se preferir, intercale os morangos com um pouco de chantilly.
Dica: sirva a torta geladinha.
3 – Rabanada de Panettone
Ingredientes:
- 1 Panettone Condor de Frutas ou Gotas de Chocolate.
- 250 ml de leite.
- 2 ovos inteiros.
- Óleo para fritar.
- Açúcar e canela para polvilhar.
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o leite, os ovos e o açúcar. Reserve.
Coloque o óleo na frigideira para aquecer. Enquanto isso, corte o panettone em fatias médias e passe-as na mistura, deixando escorrer um pouco do líquido.
Quando o óleo estiver quente, frite as fatias de panettone até cada lado dourar. Coloque o panettone frito em um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe açúcar e canela e saboreie com a família!
4 – Alfajor de Panettone
Ingredientes:
- 1 Panettone Condor de Frutas ou Gotas de Chocolate.
- 1 pote de doce de leite.
- 1 barra de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Corte o panettone em 5 fatias grandes. Depois, com a ajuda de um cortador metálico ou com a boca de um copo, corte as fatias em círculos ou em quadrados (escolha o formato desejado do seu alfajor).
Passe uma camada de doce de leite nos discos de panettone e cubra com outro disco, fazendo um “sanduíche”.
Derreta o chocolate em banho-maria e banhe os alfajores com a cobertura de chocolate. Deixe esfriar até endurecer.