Para fugir do tradicional, aposte neste ovo de Páscoa recheado com o tradicional bolo Red Velvet.
Ingredientes para a casquinha:
150 g de chocolate branco fracionado ou temperado.
Ingredientes para o bolo:
75 g de açúcar.
75 g de margarina gelada.
1 ovo.
75 g de farinha de trigo com fermento.
1 colher (sopa) de corante vermelho.
Ingredientes para a cobertura e recheio:
150 g de cream cheese gelado.
75 g de manteiga gelada.
1 colher (sopa) de essência de baunilha.
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.
Modo de preparo da casquinha:
Coloque o chocolate derretido na fôrma para ovos de Páscoa de 150 g. Retire o excesso, deixe gelar até ficar firme e desenforme.
Modo de preparo do bolo:
Com uma batedeira, misture a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, até formar uma massa esbranquiçada. Adicione a essência de baunilha e o ovo sem parar de bater. Depois, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima, e, por último, o corante.
Despeje em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos (sem abrir o forno antes de completar 15 minutos). Para saber se o bolo está pronto, fure a massa com um palitinho, que deve sair limpo. Espere esfriar.
Modo de preparo da cobertura e do recheio:
Com uma batedeira, misture o cream cheese e a manteiga, depois adicione a essência de baunilha. Por último, coloque o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso.
Montagem:
Desenforme o bolo e esfarele-o. Coloque um pouco desse farelo na casquinha do ovo; por cima, usando um bico de confeitar, coloque o recheio de cream cheese; coloque novamente uma camada de farelo de bolo e, por último, decore com mais cream cheese.