logoCondor

Para fugir do tradicional, aposte neste ovo de Páscoa recheado com o tradicional bolo Red Velvet.

 

Ingredientes para a casquinha:

150 g de chocolate branco fracionado ou temperado.

 

Ingredientes para o bolo:

75 g de açúcar.

75 g de margarina gelada.

1 ovo.

75 g de farinha de trigo com fermento.

1 colher (sopa) de corante vermelho.

 

Ingredientes para a cobertura e recheio:

150 g de cream cheese gelado.

75 g de manteiga gelada.

1 colher (sopa) de essência de baunilha.

1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado.

 

Modo de preparo da casquinha:

Coloque o chocolate derretido na fôrma para ovos de Páscoa de 150 g. Retire o excesso, deixe gelar até ficar firme e desenforme.

 

Modo de preparo do bolo:

Com uma batedeira, misture a margarina gelada com o açúcar, em velocidade máxima, até formar uma massa esbranquiçada. Adicione a essência de baunilha e o ovo sem parar de bater. Depois, adicione a farinha aos poucos, batendo em velocidade mínima, e, por último, o corante.

Despeje em uma fôrma untada e asse em forno pré-aquecido de 20 a 30 minutos (sem abrir o forno antes de completar 15 minutos). Para saber se o bolo está pronto, fure a massa com um palitinho, que deve sair limpo. Espere esfriar.

 

Modo de preparo da cobertura e do recheio:

Com uma batedeira, misture o cream cheese e a manteiga, depois adicione a essência de baunilha. Por último, coloque o açúcar e bata até ficar homogêneo e cremoso.

 

Montagem:

Desenforme o bolo e esfarele-o. Coloque um pouco desse farelo na casquinha do ovo; por cima, usando um bico de confeitar, coloque o recheio de cream cheese; coloque novamente uma camada de farelo de bolo e, por último, decore com mais cream cheese.

Categorias