INGREDIENTES
- 4 gemas
- 2 colheres de sopa de maisena
- 2 cx. de creme de leite (400g)
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite integral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 170g de chocolate meio amargo picado
- 170g de chocolate ao leite.
MODO DE PREPARO
Dissolva a maisena no leite integral até ficar homogêneo. Coloque essa mistura, o leite condensado e as gemas em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa tudo até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e misture bem. Separe e reserve 1/3 da mistura. Em outro recipiente, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Após derretido, adicione esse chocolate ao restante do creme branco.
Coloque o chocolate ao leite também em banho-maria e reserve-o para a cobertura. Ao final desse processo, você terá três cremes: 1/3 do creme com o chocolate meio amargo, o restante do creme branco e a cobertura de chocolate ao leite.
Pegue os potinhos para começar a montar o ovo de Páscoa cremoso. Coloque uma camada do creme de chocolate meio amargo no fundo. Leve ao congelador por cerca de 15 minutos e retire. Acrescente uma camada do creme branco. Leve o pote ao congelador por mais 10 minutos. Continue esse processo de troca de camadas até cobrir o recipiente. Após isso, coloque em cima, por último, uma camada da cobertura do chocolate ao leite derretido.
Pronto. Agora é só se deliciar! ?