logoCondor
receita de pão de queijo caseiro

Ingredientes:

  • 500 g de polvilho azedo.
  • 250 g de queijo mussarela ralado.
  • 200 ml de leite integral.
  • 80 ml de óleo.
  • 1 ou 2 ovos.
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

Em uma panela, ferva o leite e o óleo. Coloque o polvilho em uma tigela e despeje o leite e óleo fervidos. Com a ajuda de uma colher, misture para incorporar os ingredientes.

Depois, adicione um ovo e mexa até criar consistência. Se sentir a necessidade, adicione mais um ovo e misture até virar uma massa homogênea.

Com a massa em temperatura morna, acrescente o queijo ralado e sove a massa até ficar em ponto de enrolar. Caso desejar, coloque um pouco de sal.

Faça bolinhas com a massa, distribua-as em uma assadeira untada com óleo e leve para assar por 25 minutos em forno a 200ºC.

Categorias