INGREDIENTES

  • 500ml de leite integral;
  • 500ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 cx. de creme de leite;
  • 3 gemas;
  • 2 colheres de sopa de maisena;
  • Essência de baunilha a gosto (opcional);
  • 15 bolachas Oreo;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 2 colheres de açúcar.

MODO DE PREPARO

Em uma panela, coloque o leite, leite condensado, as gemas, a maisena e a baunilha. Mexa tudo em fogo médio até engrossar.

Pegue a mistura do creme e reserve-a em uma travessa grande até esfriar, depois leve-a à geladeira. Assim que o creme estiver gelado, pique por cima dele as bolachas Oreo.

Em uma outra vasilha, derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite, mexendo até ficar homogêneo.

Deixe o creme com o chocolate esfriar e, após isso, despeje-o por cima da mistura dos biscoitos Oreo, espalhando até cobrir por completo.

Para fazer o creme de chantili, coloque na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar, batendo tudo até atingir a consistência de chantili.

Coloque o chantili por cima do chocolate derretido. E, se preferir, polvilhe chocolate em pó por cima de toda a travessa.

Ao final, leve o Pavê de Oreo à geladeira por algumas horas. Depois é só se deliciar. A receita rende 10 porções generosas! ?