Aprenda a fazer em casa esse preparo típico paranaense
Uma receita maravilhosa e que é a cara do paranaense, muito conhecida no litoral do estado, o Barreado é um prato simples de preparar e fica com um gostinho delicioso e bastante apurado, além de saciar muito. E, para você fazê-lo sempre que quiser, vamos te ensinar, aqui, o preparo dessa iguaria.
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Ingredientes
- 1,5 kg de carne bovina (sugestões: coxão mole, patinho ou peito) cortada em cubos.
- 100 g de bacon cortado em cubos.
- 3 colheres (sopa) de azeite.
- 3 cebolas grandes picadas em cubos.
- 3 dentes de alho picados.
- 3 tomates maduros picados.
- ½ xícara (chá) de vinagre de vinho tinto.
- 1 maço de cheiro-verde picado.
- 1 colher (chá) de cominho em pó.
- 2 folhas de louro.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2 bananas-da-terra.
- Farinha de mandioca crua.
Modo de preparo
1- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture meia porção do cheiro-verde picado.
2- Em uma panela de pressão, refogue o bacon no azeite. Quando estiver levemente dourado, adicione metade da cebola e do alho.
3- Junte a carne e polvilhe o cominho em pó. Cubra com o restante da cebola e do alho.
4- Acrescente as folhas de louro, os tomates e a outra metade da porção do cheiro-verde. Despeje o vinagre.
5- Tampe a panela e leve ao fogo por, aproximadamente, 20 minutos após pegar pressão.
6- Abra a panela para verificar o caldo. Adicione água quente o suficiente para cobrir a carne.
7- Tampe a panela e leve ao fogo novamente por mais 30 minutos, prestando atenção para não secar. Abra a panela e corrija o sal ou os temperos e acrescente um pouco de água, se necessário.
8- Deixe a panela destampada no fogo para engrossar o caldo. Acrescente uma colher rasa de farinha de mandioca crua, isso dará mais estabilidade ao líquido.
9- Retire as folhas de louro e verifique novamente os temperos.
10- Sirva com a banana-da-terra e a farinha de mandioca crua.
Delicioso, né? Faça aí na sua casa e sirva no almoço de domingo, todos vão amar! Compartilhe a receita com os seus amigos.