Prepare esta receita incrível com a qualidade das Carnes Condor!
Com esse prato incrível de contrafilé com molho de vinho tinto e risoto de provolone, você vai se sentir um (a) verdadeiro (a) chef em casa!
E a escolha dos ingredientes é fundamental para o sucesso da receita, por isso aproveite as ofertas das Carnes de Qualidade Condor. O vídeo completo desse prato, você confere no site do Estúdio C da RPC.
Ingredientes para o contrafilé:
- 450 g de contrafilé dividido em 2 pedaços de, aproximadamente, 225 g cada.
- 2 ramos de alecrim fresco.
- 70 g de manteiga.
- 20 ml de azeite de oliva extra virgem.
- 2 dentes de alho.
- 2 ramos de tomilho.
- 2 folhas de louro.
- 2 pimentas-dedo-de-moça.
- 2 grãos de pimenta-do-reino.
- 250 ml de vinho tinto seco.
- 100 ml de caldo de carne.
- 1 cebola-roxa pequena.
- Sal e pimenta-do-reino.
Ingredientes para o risoto:
- 200 g de arroz arbóreo.
- 70 ml de vinho branco seco.
- ½ cebola.
- 20 ml de azeite de oliva.
- 500 ml de caldo de legumes ou de frango.
- 70 g de manteiga sem sal.
- 40 g de queijo parmesão ralado.
- 80 g de queijo provolone ralado.
- Sal e pimenta-do-reino.
Modo de preparo do contrafilé:
Pique a cebola-roxa em cubos e reserve. Aqueça bem uma frigideira com fundo grosso (de preferência, de ferro) no fogo. Tempere as peças de contrafilé com o sal e a pimenta e regue com um pouco de azeite de oliva. Esfregue bem o tempero por toda a carne. Coloque um dos ramos de alecrim na frigideira aquecida e exatamente sobre ele, o contrafilé. Deixe dourar de 4 a 5 minutos, sem virar. Ao virar a carne, troque o ramo de alecrim e doure do outro lado.
Sem tirar a peça da frigideira, acrescente metade da manteiga e use-a para regar contrafilé por mais 4 ou 5 minutos. Depois, retire a carne e deixe-a descansando sobre uma tábua. Na frigideira ainda suja, coloque o tomilho, o louro, os grãos de pimenta-do-reino, os dentes de alho, as pimentas-dedo-de-moça inteiras, a cebola-roxa picada e o vinho tinto seco. Deixe o líquido reduzir até a metade do volume e acrescente o caldo de carne. Reduza por mais 3 minutos e coe a mistura, jogando fora o que sobrar de sólido. Coloque o líquido de volta à panela, acrescente o resto da manteiga e mexa com uma colher rapidamente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Volte a peça para a frigideira com o molho para reaquecer por 1 ou 2 minutos. Sirva o contrafilé cortado em fatias com o molho de vinho e disponha-o ao lado do risoto.
Modo de preparo do risoto:
Corte a cebola finamente, menor do que o grão de arroz, e refogue-a no azeite de oliva com um pouco de manteiga até que ela comece a murchar. Acrescente o arroz e continue refogando, cuidando para a cebola não queimar. Depois que o arroz estiver ligeiramente transparente, acrescente o vinho branco e deixe absorver. Coloque 2 conchas de caldo e deixe absorver. Vá acrescentando o líquido até que atinja 16 minutos de cozimento. Experimente para ver se está al dente. Caso esteja muito duro, continue acrescentando caldo, aos poucos, até chegar ao ponto.
No final, coloque o restante da manteiga e mexa até que ela derreta. Desligue o fogo e coloque os queijos. Bata energicamente para incorporar ao risoto. Acerte o sal e a pimenta e sirva imediatamente.