O Natal é uma época mágica, repleta de amor e união. Nada melhor do que celebrar com uma ceia especial, e com uma receita que vai agradar a todos: peru assado com recheio de farofa e bacon. Todos os ingredientes você encontra no Condor!
Ingredientes
Marinada do peru
1 peru de aproximadamente 4 kg
5 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
1 xícara de manteiga derretida
Suco de 2 limões
Sal e pimenta a gosto
Ervas frescas (alecrim, tomilho e sálvia)
1 xícara de vinho branco
Farofa (recheio)
2 colheres de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
100 g de bacon picado
1 cenoura ralada
1 maçã verde picada em cubos pequenos
2 xícaras de farinha de mandioca
Sal e pimenta a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara de castanhas-do-pará picadas
Modo de preparo
Marinada e peru
Misture o alho, a cebola, a manteiga derretida, o suco de limão, o sal, a pimenta e as ervas em uma tigela. Esfregue a mistura por todo o peru, incluindo sob a pele, para garantir que o sabor penetre bem. Adicione o vinho branco à marinada e deixe o peru marinando na geladeira por pelo menos duas horas ou durante a noite. No momento de preparar o peru, pré-aqueça o forno a 180°C.
Farofa (recheio)
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Acrescente o bacon e cozinhe até ficar crocante. Adicione a cenoura, a maçã e as castanhas-do-pará, mexendo bem.
Aos poucos, adicione a farinha de mandioca, mexendo constantemente para incorporar todos os ingredientes. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até a farofa estar levemente torrada. Deixe esfriar completamente antes de rechear o peru.
Para rechear e assar o peru
Retire o peru da marinada e escorra o excesso de líquido. Com cuidado, preencha a cavidade com a farofa fria. Não compacte demais o recheio.
Amarre as pernas do peru com barbante de cozinha para manter o recheio no lugar. Coloque o peru em uma assadeira, cubra com papel alumínio e asse por cerca de 3 horas, regando ocasionalmente com o vinho branco. Nos últimos 30 minutos, retire o papel alumínio para dourar. Certifique-se de que o peru e o recheio atinjam as temperaturas internas seguras antes de servir.
Os ingredientes? É claro que você encontra no Natal Condor! Aproveite cada momento desta ceia especial e bom apetite!