logoCondor

INGREDIENTES:

  • 500 g de linguiça Toscana.
  • 10 batatas inglesas.
  • 340 g de molho de tomate.
  • 1 cebola picada.
  • 1 colher (sopa) de alho picado.
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • 100 ml de leite integral.
  • 200 g de queijo mussarela ralado.
  • 100 g de queijo parmesão ralado.
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite de oliva a gosto.

MODO DE PREPARO:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas. Em uma panela grande, com água e sal, cozinhe-as até que elas fiquem bem macias.

Enquanto as batatas cozinham, retire o recheio das linguiças e descarte as películas. Em uma frigideira, coloque o azeite para refogar o alho e a cebola. Depois, acrescente as linguiças e mexa-as bem até dourarem.

Na sequência, coloque o molho de tomate aos poucos e mexa mais um pouco até ferver. Reserve.

Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire a água e faça um purê. Assim que estiverem bem amassadas, adicione o leite integral e a manteiga. Misture bem.

Em uma travessa média ou em pequenos potes, coloque uma camada de purê, outra de linguiça e, por último, mais uma camada de purê. Por cima, cubra o preparo com o queijo mussarela e, ao final, adicione o parmesão ralado.

Leve o escondidinho ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos. Sirva a receita bem quentinha. ?

Categorias