Aproveite a temporada de pinhão para variar o consumo dessa semente com esta receita superfácil.
Perfeita para acompanhar todas as refeições, a Farofa de Pinhão fica pronta em pouco tempo e leva ingredientes que você sempre encontra no Condor.
Ingredientes:
100 g de bacon cortado em cubinhos.
25 g de manteiga.
1 fio de azeite.
100 g de cebola cortada em cubinhos.
1 ½ xícara (chá) de pinhão cozido cortado em cubinhos.
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca.
1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
Em uma frigideira, doure o bacon na própria gordura até que os cubinhos fiquem bem crocantes. Depois, coloque-os em um recipiente forrado com papel-toalha para que sequem bem e descarte a gordura que sobrou do bacon.
Na mesma frigideira, use o fio de azeite com a manteiga para dourar a cebola e misture o pinhão apenas para aquecê-lo. Acrescente a farinha e o sal e, sempre mexendo, mantenha no fogo até que incorpore a manteiga e fique bem crocante. Por fim, misture o bacon, corrija o sal, se necessário, e sirva.