Aprenda aqui a fazer o verdadeiro preparo mexicano
Aprender a preparar as comidas que a gente gosta não tem preço, né? Ainda mais quando é uma receita muito conhecida mundialmente. E, neste Dia Internacional do Nacho, não podia faltar um preparo especial.
Fique agora com o passo a passo para fazer em casa essa delícia mexicana. Os ingredientes você encontra em nossas lojas Condor, assim como as Carnes de Qualidade Condor. Aproveite!
Ingredientes para as tortilhas de milho:
- 1 ½ xícara de farinha fina de milho.
- 2 colheres (chá) de sal.
- 2 colheres (chá) de manteiga.
- ½ copo de água.
Modo de preparo:
Em uma tigela, junte a farinha de milho e o sal. Acrescente água, aos poucos, até formar uma massa compacta. Junte a manteiga derretida e misture até ficar homogêneo. Deixe a massa descansar por, aproximadamente, 10 minutos. Depois, divida-a em oito bolinhas do tamanho de um limão. Para abri-las, polvilhe um pouco da farinha na mesa e use um rolo para deixá-las redondas e finas.
Em uma frigideira quente e sem óleo, em fogo alto, coloque as tortilhas, uma a uma, e vire-as a cada 4 minutos até dourar dos dois lados.
Ingredientes para o chili:
- 500 g de carne moída (das Carnes de Qualidade Condor).
- 300 g de feijão cozido.
- 60 ml de óleo.
- 1 cebola picada.
- 3 dentes de alho picados.
- ½ pimentão verde picado.
- 170 g de extrato de tomate.
- 1 colher (chá) de pimenta-caiena.
- 1 colher (chá) de chili em pó.
- ½ xícara (chá) de páprica suave.
- 2 colheres (sopa) de cominho em pó.
- Sal a gosto.
- 150 g de queijo cheddar ralado.
Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no óleo e, quando ela estiver transparente, adicione o alho e, por último, o pimentão. Adicione a carne moída e deixe-a dourar e soltar bem. Coloque o feijão cozido e o extrato de tomate e misture. Acrescente os temperos: pimenta-caiena, chili, páprica, cominho e sal.
Transfira a mistura para uma travessa, cobrindo com o cheddar. Leve ao forno a 200°C até o queijo derreter.
Para a montagem do prato, você pode alternar entre o chili e as tortilhas, com as pontas viradas para cima, para dar aquele visual “ouriçado”, como o da foto.